25 años del gol de Kiko que dio el oro olímpico a España

El combinado nacional derrotó en la final a Polonia con un gol del delantero jerezano en el último minuto

VÍDEO

Tal día como hoy hace 25 años comenzó a cambiar el rumbo del fútbol en nuestro país. Barcelona albergaba la celebración de sus primeros Juegos Olímpicos y el Camp Nou se vestía de gala para acoger la disputa de la final por el oro entre el combinado nacional y Polonia. Fueron los visitantes los primeros en adelantarse al filo del descanso, aunque tras la reanudación dos goles de Abelardo y Kiko Narváez dieron la vuelta al marcador a quince minutos del final. Sin embargo, la alegría duró poco para los españoles porque solo un minuto después, Staniek devolvía las tablas.

Todo invitaba a pensar que el partido iba encaminado a la prórroga cuando un saque de esquina en el minuto 90 desataba la locura. Balón al corazón de área que rechaza en la defensa y cae en las botas Kiko Narváez que, desde el interior del área, enviaba el balón al fondo de la red con un fuerte disparo. Final 3-2 y España se proclamaba campeona olímpica por primera vez en su historia gracias al doblete del futbolista nacido en Jerez.