El bajo acierto de tiro le pasa factura al Baloncesto Xerez CD

A pesar de la derrota frente al Sloppy Joe's, el Baloncesto Xerez CD se mantiene en puestos de Play Off de ascenso

El pasado sábado, 18 de Noviembre, el Baloncesto Xerez CD jugaba en casa frente al Sloppy Joe's de Gines, donde el equipo jerezano, lastrado por las bajas, cayó derrotado por un ajustado 43-48. Sin embargo, a pesar de la derrota, los hombres de Miguel Soto se sitúan en la 7ª posición de la tabla que da acceso a disputar los Play Off de ascenso.

El partido comenzó como en anteriores encuentros en esta temporada, con falta de concentración de los jerezanos, evidenciando la costosa aclimatación del equipo al ritmo constante que implica esta competición desde el minuto uno. Antes de darse cuenta, los locales se  encontraban con un parcial del equipo visitante que puso el marcador en 2-12, aunque contrarrestado por los azulinos con una buena defensa que mantuvo a raya al equipo de Gines, que solo anotó 3 puntos hasta acabar este primer cuarto. La buena reacción de los jerezanos logró que con gran esfuerzo se llegara al final de este periodo con un resultado igualado.

Resultado 1er Cuarto: 14-15

En el segundo cuarto comenzó un nuevo partido, una vez neutralizado el mazazo inicial de la salida. Se invirtieron los papeles y en este cuarto fueron los locales los que tomaron la iniciativa despegándose en el marcador llegando a reflejar el electrónico un 23-17 en el minuto 7'. Pese al resultado, se estaba fraguando un matiz importante para el resultado final: empezaba a flaquear la confianza en los tiros libres y parecía que se encogían las manos en los lanzamientos, cosa que aprovechó el equipo rival para poner las tablas en el marcador al llegar al descanso. Reseñar que se fallaron 7 tiros libres de 11 lanzados en este periodo. Resultado 2º Cuarto: 10-9

Resultado acumulado: 24-24

El tercer periodo se mantuvo muy igualado pero la presión de la falta de acierto en el tiro libre se iba extendiendo a los tiros de campo y en especial a los tiros de tres, que después de los tres anotados en el primer cuarto, los xerecistas no fueron capaces de anotar ninguno más en todo el partido, pese a los múltiples lanzamientos intentados. La moral bajaba y los nervios subían de forma inversamente proporcional. Así pues, irremediablemente, el equipo visitante se marchaba 6 puntos arriba para afrontar la última etapa del partido. Resultado 3er Cuarto: 11-17

Resultado acumulado: 35-41

El último acto continuaba con el quiero y no puedo por remontar el resultado, cosa que fue imposible, ya que la buena defensa de los azulinos que hizo que el Sloppy Joe's solo anotasen 3 canastas en juego en todo el cuarto, no se veía recompensada en ataque, ya que no había manera de anotar puntos, con un acierto en el tiro que se movía en unos porcentajes ridículos para esta categoría nacional. En este periodo se anotó 1 tiro libre de 6 intentados, y en el total del partido se anotaron 7 de 22. No se puede recortar si no se anota. Resultado 4º Cuarto: 8-7

Resultado final: 43-48