El DKV Jerez logra el tercer puesto por equipos en Gibraltar

Los nadadores se traen a casa 12 medallas individuales, 4 por equipos y 9 mínimas para el Andaluz de Invierno

Espectacular jornada la que vivieron el pasado sábado los nadadores del DKV Club Natación Jerez en su participación en el I Trofeo Campo de Gibraltar, con un total de 654 puntos y un tercer puesto en el pódium general por equipos. Los jerezanos lograron, además, traer para Jerez un total de doce medallas individuales y cuatro por equipos, así como nueve marcas mínimas valederas para los campeonatos de Andalucía de Invierno.

Los de Inma García se desplazaron a Los Barrios para disputar el I Trofeo Campo de Gibraltar, que reunió a 445 nadadores procedentes de dieciocho clubes de las provincias de Cádiz, Málaga y Sevilla, así como de la Ciudad Autónoma de Ceuta. El trofeo, organizado por el Club Natación Los Barrios, además de los de Algeciras, San Roque y Tarifa, contó con la colaboración de la Mancomunidad de Municipios del Campo de Gibraltar, el Ayuntamiento de Los Barrios y la Federación Andaluza de Natación.

Por parte del DKV Jerez acudieron 24 nadadores y nadadoras convocados por las categorías prebenjamín, benjamín, alevín, infantil, junior y absoluto, que lo dieron todo en una dura y completa jornada que comenzó a las 08:30 de la mañana y finalizó a las 20:30 de la tarde. Los jerezanos presentaron un equipo sólido y unido, que demostró en el agua el trabajo que viene desarrollando la dirección técnica desde la pasada temporada y que, a pesar de las dificultades de reducción de horas de entreno debido al cierre de la piscina jerezana José Laguillo, supieron luchar hasta el final para subir al pódium con solo 24 deportistas, demostrando así la calidad de todos y el gran espíritu de equipo del que gozan. Al cierre de la jornada de la mañana el DKV Jerez ya encabezaba la 4ª posición por equipos, pero al final del día, después de seguir luchando hasta el final y de que todos los nadadores consiguieran puntuar y reducir sus marcas personales, junto a las espectaculares remontadas conseguidas por los tres equipos de relevos, se lograba escalar hasta la 3ª posición en la clasificación final por equipos. Junto al DKV Club Natación Jerez completaron el pódium en 2ª posición el Club Natación Torremolinos y en 1ª, el Club Natación Algeciras.

Mención especial merecen los nadadores del DKV Club Natación Jerez que subieron al pódium en las pruebas individuales, consiguiendo tres medallas de oro, cuatro de plata y cinco de bronce:

Por equipos se consiguieron cuatro medallas de plata en:

• 4x50 libres alevín mixto y 4x50 estilos alevín mixto: Alejandra Abasolo, Ángel Belinchón, Alexander Ortiz y Rosa María Montero.
  • 4x50 libres mixto prebenjamin/benjamin: Esther Corrales, Álvaro Lozano, Marta Paullada y David Macías.
  • 4x50 estilos mixto prebenjamín/benjamín: David Pérez, Marta Paullada, Álvaro Lozano y Esther Corrales.

Los nadadores que consiguieron mínimas para los campeonatos de Andalucía de invierno de sus respectivas categorías fueron:

• Ángel Belinchón: Mínima Preferente en 100m mariposa y Mínimas de Promoción en 100 braza y 100 libres.
  • María Descalzo: Mínima de Promoción en 50 libres.
  • Alexander Ortiz: Mínimas de Promoción en 100 espalda y 100 libres
  • Rosa María Montero: Mínimas de Promoción en 100 espalda y 100 libres
  • Alejandra Abasolo: Mínimas de Promoción en 100 braza y 100 libres