viernes. 19.04.2024

Solo el 20% de los hosteleros de Andalucía han abierto este lunes

La reapertura se ha desarrollado con normalidad insistiendo en que los clientes aún tienen "temor y reticencia" a la vuelta a la normalidad

El 20 por ciento de los hosteleros de Andalucía han abierto este lunes las puertas de sus establecimientos, en el primer día de Fase 1 dentro del plan de desescalada, en una jornada marcada por la normalidad y las medidas higiénico sanitarias de la plantilla, todo ello sin contar con las provincias de Granada y Málaga que continúan en la Fase 0.

Así lo ha puesto de manifiesto a Europa Press el presidente de la Federación Andaluza de Empresarios de Hostelería, Francisco De la Torre, quien ha señalado que han sido pocos los que se han "aventurado" a abrir, especialmente los autónomos o propietarios de pequeñas empresas, para comenzar a coger "poco a poco el ritmo".

En este sentido, ha señalado que la reapertura se ha desarrollado con normalidad insistiendo en que los clientes aún tienen "temor y reticencia" a la vuelta a la normalidad. Para ello, además de los previos protocolos sanitarios, se han instaurado nuevos marcados por las medidas indicadas por el Gobierno central.

Entre las medidas, el uso por parte de los trabajadores de mascarillas y guantes además de la desinfección de los espacios y el distanciamiento físico. A todo ello se suma la instalación de geles hidroalcohólicos para que estén a disposición de la clientela. Con todo ello, Francisco De la Torre ha estimado que de cara al fin de semana más establecimientos abrirán sus puertas a la espera también de que los ayuntamientos permitan ampliar los espacios de terraza.

Respecto a las imágenes difundidas en redes sociales de un bar de Sevilla con gran número de clientes y sin respetar el distanciamiento físico, el presidente de la Federación Andaluza de Empresarios de Hostelería ha expresado que la situación se debe a que los clientes "se han aventurado a salir" insistiendo en que la tónica general ha sido de normalidad.

Solo el 20% de los hosteleros de Andalucía han abierto este lunes