miércoles. 06.07.2022
GASTRONOMÍA

¿Cómo hacer una pizza casera? Receta, elaboración e Ingredientes

La pizza es un plato que no requiere de mucho tiempo de cocción, y tampoco demasiado de elaboración, con gran número de variantes, posibilidades e ingredientes a añadir
Pizza
Pizza

Una de las comidas italianas que más gusta es la afamada pizza, y es por ello que si deseas realizarla en casa, no tienes de qué preocuparte, porque a continuación voy darte una fácil receta que te ayudará a disfrutar de tan deliciosa comida. ¡Veamos!

Preparar la masa para pizza casera

Lo primero que has de preparar es la masa, que te servirá de base para tu pizza; además, debes  aguardar a que esta repose para luego colocarla en el bowl. Así pues, checa la lista de ingredientes que a continuación te menciono:

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de trigo
  • 200 ml de agua a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas rasas de aceite de oliva
  • 15 gramos de levadura molida
  • Sal al gusto

Masa de Pizza

Preparación

Ahora bien, sigue estos pasos para que la masa te quede genial:

  1. Toma un bol de vidrio y añade el aceite, la sal, el agua, y bátelos ligeramente.
  2. Agrega a los líquidos anteriores la levadura; mézclalo con suavidad, sin agitarla demasiado.
  3. Incorpora a la mezcla anterior la harina; amasa suavemente (preferiblemente con una espátula de madera o de silicón) y tu masa estará lista una vez que se despegue por completo del bol.
  4. Busca una mesa lisa para que trabajes un poco más la masa; asegúrate de colocar sobre la superficie un poco de harina de trigo para que aquella no se adhiera a esta. Amasa con algo de dureza y en dirección horizontal, como si la estuvieses estirando y recogiendo sobre sí misma.
  5. La masa debe reposar por 1 o 2 horas; para ello, incorpórala suavemente en el bol y tápala con un paño. 
  6. Pasado el tiempo, separa la masa en dos, y con la ayuda de un rodillo estírala sobre la mesa para que puedas crear la forma redonda de la misma y así colocarla sobre el molde para preparar tu pizza.

Masa de Pizza

Preparación del relleno de la pizza

Una vez que tienes tu masa base para la pizza, debes proceder a cubrirla con sus ingredientes:

Ingredientes

  • Un frasco de 350 gramos de salsa de tomate
  • 4 cebollas grandes
  • 50 gramos de beicon (tocineta)
  • 50 gramos de salami en rodajas
  • 50 gramos de chorizo (también picado en rodajas)
  • 200 gramos de queso mozzarella
  • 200 gramos de queso emmenthal
  • Pimienta al gusto
  • 1 Pimentón

Elaboración

Ahora bien, para la preparación del relleno de tu pizza, sigue los siguientes pasos:

  1. Con la masa ya colocada en el molde para hornear, procede a destapar el frasco de salsa de tomate y con la ayuda de una cuchara espárcela con abundancia sobre la masa; no escatimes en ello, ya que durante la horneada la salsa debe impregnar la masa.
  2. Toma los salamis y el chorizo en rodajas y acomódalos sobre la salsa.
  3. Pica en rodajas la cebolla, o bien, puedes picarla por la mitad y con la ayuda de tus manos abrirla y extraer sus rodajas. Colócalas con cuidado, preferiblemente ubicadas en los espacios donde no están los salamis ni chorizos.
  4. El pimento lo vas a picar en pequeños trozos para decorar tu pizza.
  5. Ahora llega el momento de cubrir toda la pizza con ambos quesos, para que una vez que esté en el horno, este se gratine, dándole una contextura crujiente.
  6. Esparce la pimienta a tu gusto.
  7. Llévala al horno.

Tiempo de horneado

La pizza se caracteriza por ser un plato que no requiere de mucho tiempo de cocción, de hecho, podrás evidenciar que lleva más tiempo su preparación que su horneado.

Pizza con extra de queso

Ahora bien, con el horno colocado en 200 grados, lleva la pizza a hornear por espacio de 15 a 20 minutos; en todo caso, el queso también te será un indicativo, pues cuando veas que este luce tostado o ya se ha fundido, podrás dar tu pizza por cocinada y lista para comer. ¡A disfrutar!

Comiendo pizza en pareja

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