miércoles. 24.04.2024
El vino de Jerez y la gastronomía jerezana se unirán en Copa Jerez
El vino de Jerez y la gastronomía jerezana se unirán en Copa Jerez

La edición más ambiciosa de Copa Jerez Forum & Competition llega a Jerez de la Frontera los próximos 9 y 10 de noviembre. El Teatro Villamarta albergará una nueva edición de este certamen donde se unirán los vinos de Jerez y la vanguardia gastronómica. 

Por primera vez este foro gastronómico se llevará a cabo en dos días y por él pasarán más de 250 profesionales que participarán en ponencias, talleres y degustaciones protagonizadas por algunos de los profesionales más reconocidos en la enología y gastronomía

Los contenidos que se abordarán durante las ponencias, degustaciones, catas y talleres que se sucederán durante estas dos jornadas pondrán sobre la mesa innovadores enfoques sobre el mundo del vino, desmontando determinados conceptos en tono al trabajo de sala, el vino de Jerez y la gastronomía de vanguardia.

Agenda de Copa Jerez

Durante el evento, Ferrán Centelles (El Bulli Foundation) presentará el último tomo de la Bullipedia llevará la aplicación del método Sapiens al trabajo de sala.

Por su parte, algunos de los enólogos y figuras más representativas del Marco de Jerez debatirán sobre los nuevos caminos y tendencias que marcarán el futuro de los Vinos de Jerez, demostrando la importancia de aplicar nuevas normas para adaptarse a los tiempos actuales.

De la mano de José Pizarro y Jordi Paronella se evaluará la transcendencia de la marca España, su evolución a lo largo de las últimas décadas y el valor añadido que aporta.

Paralelamente al forum tendrá lugar la celebración de la Final Internacional de la IX Copa Jerez, donde se medirán en vivo chefs y sumilleres procedentes de algunos de los mejores restaurantes de ocho países, que se enfrentarán ante público y jurado buscando el maridaje perfecto.

Copa Jerez

Los vinos de Jerez tienen un mercado creciente en Rusia

En esta edición, otra de las principales novedaades es la participación de Rusia, un mercado con una creciente proyección para los Vinos de Jerez, que se une al elenco de países participantes como Alemania, Bélgica, Dinamarca, Países Bajos, España, que estará representado por el Restaurante Venta Moncalvillo, que cuenta con una estrella Michelin, Reino Unido y Estados Unidos.

El jurado de esta edición estará compuesto por grandes nombres de reconocido prestigio internacional como Josep Roca, sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca que cuenta con tres estrellas Michelin; Andreas Larsson, mejor sumiller del Mundo 2007 o José Pizarro (Grupo Pizarro Restaurants), entre otros.

El vino de Jerez y la gastronomía de vanguardia se unirán en Copa Jerez