viernes. 26.04.2024
Brasil y República Dominicana sub20 en Chapín | Foto: Teresa Salas

El Estadio Municipal de Chapín de Jerez de la Frontera acogió el primero de los partidos de la ‘Road to Youth World Cup’ entre las selecciones de Brasil y República Dominicana sub20 que durante los próximos días van a disputar una serie de encuentros amistosos preparatorios para el Mundial en varios escenarios de la provincia de Cádiz junto a Irak y Uzbekistán.

En un bonito inicio de partido, pronto comenzaron a sucederse las llegadas sobre ambas porterías. A los 2 minutos, Brasil, pero el larguero evitaba el tanto de Sávio Moreira. Poco después llegaba la respuesta de los locales con un disparo ajustado desde la frontal que atajaba Pereira.

Con el paso de los minutos, la canarinha fue ganando cada vez más peso y disfrutando de las mejores ocasiones. Ronald Cardoso probaba fortuna con un disparo al lateral de la red y posteriormente cabeceaba fuera un saque de esquina.

En la recta final del primer tiempo, un par de pases filtrados de gol de Matheus Nascimiento dieron opción a Brasil de adelantarse, pero no logró hacerlo durante los primeros 45 minutos.

Matheus Nascimiento anota el único gol del partido

Ya en el segundo tiempo un centro preciso de Arthur Augusto llegaba franco a las botas de Biro en boca de gol pero que salvaba Xavier Valdez con una extraordinaria parada. El meta dominicano se erigió en protagonista de la tarde abordando todos los lanzamientos brasileños hasta que en el minuto 70, Matheus Nascimiento, lograba anotar el 0-1 en Jerez con un cabezazo tras un centro del recién ingresado Matheus Martins.

Tras el tanto pudo llegar el segundo en varias oportunidades muy claras especialmente en una de De Souza, pero Brasil parecía negada de cara a gol. Las ocasiones siguieron sucediéndose sobre la meta dominicana pero entre el buen hacer del meta y la falta de acierto de los brasileños el choque concluía con 0-1.