San Roque de Lepe vs Xerez CD | Cristo García para xerezclubdeportivo.es

El Xerez CD se presenta en la fase de ascenso con un triunfo de transcendencia vital. Los de Esteban Vigo necesitaban ganar y utilizando sus armas consiguieron doblegar a un buen San Roque de Lepe, que demostró porque ha sido el mejor equipo del Grupo X de Tercera durante la fase regular.

Los azulinos se plantaban en el Ciudad de Lepe tras una inactividad de más de dos semanas sin competir. Así, el partido comenzó con un gran respeto entre ambos conjuntos. Sobre el verde se pudo notar la importancia del encuentro y las imprecisiones por parte de ambos bandas.

Sin embargo, fue el San Roque de Lepe en su condición de local quién terminó adueñándose de la posesión de balón, mientras que el Xerez CD reculaba su posición y se defendía con todo. En el minuto 13' llegó el primer aviso serio de los onubenses con un uno contra uno de Nané que desbarató a las mil maravillas Salvi Carrasco, el jugador más destacado del conjunto azulino.

Así, la segunda parte transcurrió sin grandes ocasiones por parte de ambos equipos, aunque era el San Roque de Lepe quién llegaba con más peligro a las inmediaciones del área xerecista. Lucas Correa y Dani Jurado volvieron a cuajar un partido notable en el eje de la zaga.

Una segunda parte de locura

El comienzo del segundo acto fue un vendaval lepero. Los locales se marcharon decididamente a por el gol de la victoria. A través de saques de esquina, centros laterales y balones a balón parado el San Roque de Lepe rondaba el gol.

San Roque de Lepe vs Xerez CD

En el minuto 51' de juego, Dani Jurado apareció de forma providencial en una de sus características intervenciones para quitar el balón de la bota a Nané, que ya se relamía para poner por delante a los suyos. Salvi Carrasco acabó besando la cabeza de su defensor.

En el 63' llegaba un doble cambio en el Xerez CD. Se marchaba Dani Lainez tocado y dejaba su lugar a Gonzalo Márquez. Por otra parte, también dejaba el terreno de juego un desafortunado Juanito por Palacios, que tampoco tuvo su mejor tarde en el Ciudad de Lepe.

El Xerez CD era incapaz de salir de su propio campo y el guardameta local vivió un partido plácido en su área. Eso sí, en el 64' a punto estuvo Carlos Calvo de sorprender con un tiro libre directo que se marchó rozando el largo de la meta local.

Así, en el minuto 75' Chuma ingresaba al terreno de juego por Carlos Calvo. Minutos más tarde haría lo propio Ramón Verdú en sustitución de Joselito, que también dejó el verde con molestias. Dos cambios que acabarían siendo definitivos.

Por momentos, parecía que el Xerez CD se conformaba con el empate, debido a la forma en la que se había desarrollado el encuentro. En el minuto 88' volvió a aparecer Salvi Carrasco para sacar una mano absolutamente vital y evitar el gol del San Roque de Lepe. El guardameta malagueño volvía a mantener con vida a los suyos.

Con Chuma el Xerez CD es feliz

Con el tiempo ya cumplido, Juanca tuvo el gol en sus botas con un disparo desde la frontal del área que se marchó alta. Parecía que se esfumaba la única opción que tenía el conjunto xerecista de llevarse los tres primeros puntos al zurrón.

Sin embargo, en el minuto 95' el colegiado señaló una falta lateral sobre Pato. Era la última acción del partido. En ese momento el Ciudad de Lepe enmudeció, sacó la falta Ramón Verdú que puso el balón con música a la cabeza de un Chuma que no perdonó para poner el 0-1 en el marcador.

La locura se desató en el Ciudad de Lepe entre jugadores, cuerpo técnico y los pocos aficionados que azulinos que se dieron cita en el estadio lepero. El colegiado no permitió al San Roque de Lepe ni siquiera sacar de centro. Con el gol de Chuma se llegó al final de la contienda.

Tres puntos vitales para un Xerez CD que no mereció la victoria en Lepe, pero que consiguió aquellos a lo que había ido a tierras onubenses. Ahora, los azulinos recibirán en La Juventud al Puente Genil, donde la única opción para ascender vuelve a ser ganar.