Noticias | El MIRA
Cristobal Ortigosa, Marta Diaz y Bodegas Fundador ganan la I Sherry Maratón

Más de 300 corredores, también llamados #Sherryrunners, se han dado cita en la primera edición de la Sherry Maratón, que ha trascurrido por calles de la ciudad y de la campiña jerezana.a corredora asturiana, Marta Diaz Soldevilla, gana con solvencia el Sherry Maratón de Jerez que se ha celebrado durante la mañana del domingo por las calles y viñas de la ciudad.

El equipo de las Bodegas Fundador se ha proclamado ganador en la categoría de clubes de la Sherry Maratón.

El podio de categoría femenina ha acabado con el primer cajón para Marta Díaz con un tiempo de 4:12:26 horas, en segundo lugar, Margarita Martín con 4:16:18 horas, acabando en el tercer puesto Daniela Urminiská con 4:27:00 horas.

En categoría masculina, el primero en llegar a meta ha sido Cristobal Ortigosa Pareja, con un tiempo de 2:55:14 horas, logrando bajar por tanto de las tres horas, seguido de Manuel Gatón Núñez con 3:16:44 y de Manuel Jesús Fernandez con 3:19:45 horas.

En la prueba de 10 kilómetros, los ganadores en categoría masculina han logrado bajar de la hora, subiendo al primer cajón Luis Manuel Quintero con 48:28 minutos, por detrás, en segundo lugar, Israel García Carrasco con 49:59, siendo el tercer puesto para Jorge Soto Honor con 51:03 minutos.

En la categoría femenina de la prueba de 10km, Esther García ha logrado la victoria con un tiempo de 01:01:12 horas, seguida de Rebeca González con 01:04:44 y de María del Mar Ferraz con un tiempo de 01:08:22 horas.

La competición ha transcurrido por calles y viñas jerezanas, una carrera que aunaba emoción deportiva complementada con los paisajes y vinos de nuestra tierra.