viernes. 19.04.2024

Dos jerezanos se suben a lo más alto en la última prueba del Circuito Provincial

La prueba reunió a cerca de 400 bikers en las inmediaciones de la Ermita de Nuestra Señora de las Montañas

La localidad gaditana de Villmartín ha acogido la última prueba del Circuito Provincial de Cádiz BTT Rally 2018, “V Memorial Antonio Ríos Mesa”, además de ser circuito puntuable para el Open de Andalucía en la Modalidad Olímpica del BTT que reunía a cerca de 400 bikers en las inmediaciones de la Ermita de Nuestra Señora de las Montañas.

Se celebraron todas las categorías de escuelas además de la gymkhana de habilidad para los más pequeños.

Una caída y posterior traslado a un centro hospitalario obligó a dar por finalizada la prueba Master, tomando la clasificación de la primera vuelta de 5 que tenían que dar al trazado de unos 4 kilómetros aproximadamente.

Destacar el papel de los corredores Francisco J. Medina, de elMotoristaTrek, que se proclamaba, con los puntos obtenidos, Campeon Provincial en M-50, además de Juan M. Gómez (Bikes Fan), que finalizó igualmente 1º en categoría élite, además de lograr el mejor registro del recorrido, con lo que le obsequiaron con un queso payoyo. Destacar también el corredor Juan M. Navarro, de elMotoristaTrek, que en categoría élite, se proclamó subcampeón provincial.

En M-50 así mismo Manuel Atienza, con una progresión en las últimas pruebas se coloca 4º en el Provincial de la difícil modalidad de Rally y Fernando Domínguez finalizó en la prueba de Open en sexto lugar (como recoge la normativa). En la manga que englobó a todas las féminas, María Díaz (C.D. Bikes Armilla) logró la victoria.

La siguiente prueba del Open de Andalucía BTT Rally 2018 será el III Rally Olontbike del próximo 27 de mayo en Gibraleón, y éste próximo fin de semana en Villanueva del Trabuco (Málaga) se celebrará el Circuito de Andalucía de Rally.