miércoles. 17.04.2024

El campeón no perdona en Montilla

El Xerez Deportivo FC vence en Montilla tras proclamarse campeón y lograr el ascenso a Tercera División

El Xerez Deportivo FC ha vuelto a demostrar por qué es ya equipo de Tercera División. El conjunto azulino se impuso en Montilla por 2-3 en un partido que comenzó perdiendo, pero que volteó en la segunda parte. El choque sirvió además para que el meta Marrufo debutara defendiendo la portería xerecista y el juvenil Salvi disputara también sus primeros minutos con el primer equipo.

Con un once plagado de novedades y con un pasillo de honor por haber logrado el campeonato liguero saltaba el Xerez Deportivo FC al Estadio Municipal de Montilla. El cuadro de Masegosa tardó en asentarse al terreno de juego y el Montilla no perdonó en su primer acercamiento al área xerecista. Jorge recogía un balón suelto muerto en el punto de penalti y batía por el palo izquierdo a Marrufo.

El cuadro cordobés demostró en los primeros compases lo que se estaba jugando y al minuto de adelantarse a punto estuvo de hacer el segundo por mediación de Miguel. El Xerez, con el paso de los minutos, fue sintiéndose cada vez más cómodo y comenzaba a llegar con peligro por banda derecha. Un disparo al lateral de la red de Caballero y un remate cruzado de Tamayo fueron el preludio del tanto del empate, que llegaba desde la esquina tras un cabezazo de Álvaro Martínez.

Tras el empate, fue de nuevo el cuadro local el que dio un paso adelante en busca del segundo. Sin embargo, el marcador no volvería a moverse antes del descanso. En el segundo acto, Manu Lebrón entró en lugar de Joaqui para actuar en el centro de la defensa y en la primera acción de peligro, Marrufo conseguía salvar un mano a mano contra Víctor.

A los 61 minutos, Tamayo se plantaba solo delante de Manolo, superaba la salida del meta local con una vaselina y cuando cabeceaba a la red, la defensa conseguía salvar el balón bajo palos. Pese a ello, un minuto después, el delantero xerecista no perdonaba tras una asistencia de Expósito y ponía al Xerez por delante.

Nada más anotar el 2-1, Masegosa dio entrada a Bello, Heredia y Cuenca en lugar de Bonomo, Barba y el propio Tamayo. La velocidad por banda de los xerecistas causaba estragos en la defensa de un Montilla al que este resultado le hacía descender matemáticamente. En una contra, un pase por dentro de Cuenca para Bello dejaba al extremo jerezano de nuevo solo ante Manolo y hacía el 1-3.

El tanto parecía que terminaba por sentenciar el partido, aunque Expósito tuvo la oportunidad de firmar el cuarto. Sin embargo, el delantero azulino no pudo resolver primero ante la salida de Manolo y luego tras una jugada personal dentro del área. El Montilla, a la desesperada, trató de meterse en el partido en los últimos minutos. Un cabezazo de Pedro a la salida de un córner a punto estuvo de suponer el 2-3. Sin embargo, un minuto después, Cobos recogía un balón suelto dentro del área y establecía el definitivo 2-3.

Montilla CF: Manolo, Antonio (Cobos 67'), Miguel, Luisma, Pedro, Soto (Joseda 73'), Víctor (Pedraza 67'), Maleno, Luque (Unquiles 42'), Tete y Jorge (Ramón 83').

Xerez Deportivo FC: Marrufo, Sergio Iglesias, Joaqui (Lebrón 45'), Juli Pendín, Álvaro, Pablo Bonomo (Bello 63'), Adrián Martín (Curro 81'), Barba (Heredia 63'), Caballero, Expósito (Salvi 81') y Tamayo (Cuenca 63').

Árbitros: Manuel Terrón Illescas, Ángel Casado Martín y Víctor Olivares Galán (Sevilla). Amonestaron con cartulina amarilla a Unquiles, Cobos, Maleno con cartulina amarilla y con doble cartulina amarilla a Pedraza. Por parte visitante vio la amarilla Joaqui y la roja directa Lebrón.

Goles: 1-0: Jorge (4'); 1-1: Álvaro (24'); 1-2: Tamayo (62'); 1-3: Bello (68'); 2-3: Cobos (87').

Incidencias: 33ª jornada del Grupo 1 de División de Honor disputada en el Estadio Municipal de Montilla ante unos 300 espectadores.