El jerezano Luis Lara finaliza quinto en el Campeonato de España Máster de Maratón

Ciudad Real ha sido el escenario de esta competición conjuntamente con el Maratón Popular de Castilla-La Mancha

Los mejores maratonianos máster de España han participado en Ciudad Real en el Campeonato de España de la categoría sobre los tradicionales 42,195km, coincidiendo con la celebración del Maratón y Medio Maratón Popular de Castilla-La Mancha.

El jerezano Luis Lara del CA Beiman ha finalizado en quinta posición en su categoría M-65, mejorando en 5 minutos la marca del 2017 en Mallorca, con un tiempo de 3 horas y 35 minutos.

Lara, quien está a punto de cumplir 69 años, logró ser campeón del Campeonato de Andalucía Master en Pista Cubierta este pasado febrero en Antequera, y en septiembre, hace escasamente un mes, finalizó en un meritorio puesto 28 en el XXIII Campeonato del Mundo Máster celebrado en Málaga.

El ganador y por tanto actual campeón de España en M65 ha sido Santiago Fuertes del club Castilla-León Ermua, de 65 años, con un tiempo de 3:09:46.

84 han sido los atletas que se han inscrito en este Campeonato de España máster de maratón, que ha presentado una prueba de gran nivel.

El Campeonato se ha disputado conjuntamente con el XXIII Maratón Popular de Castilla-La Mancha y el VIII Medio Maratón Popular, también conocidos como Quijote Maratón y Medio Maratón.

La salida se ha dado en la mañana del domingo a las 09:30 horas desde el Polideportivo Rey Juan Carlos de la ciudad castellano-manchega y los atletas han cubierto un recorrido que discurre por algunos de los puntos más emblemáticos de la ciudad castellano-manchega como son la Puerta de Toledo, la Iglesia de San Pedro y el Parque Gasset, finalizando en la pista de atletismo de Ciudad Real.