El Xerez CD, campeón del Trofeo Antonio Moure

Tras un partido soporífero, el conjunto xerecista acabó adjudicándose el trofeo desde la tanda de penaltis

El Xerez CD disputaba ayer -30 de agosto- la XXXIV edición del Trofeo Antonio Moure en el estadio de La Juventud ante el GE Bazán, que acabó adjudicándose el conjunto xerecista desde la tanda de penalti en un partido sin mucha historia. Es la primera edición del torneo que no presencia el reconocido periodista deportivo, que nos dejó en octubre de 2017.

El conjunto azulino afrontaba este emotivo compromiso en La Juventud a tres días de enfrentarse en el estreno liguero en casa ante el Puente Genil, que tendrá lugar en el mismo escenario.

Se vivió un partido con poco ritmo, quizás porque el Xerez CD jugó con 'el pie levantado del acelerador' por aquello de que pudieran producirse contratiempos en forma de lesión. La GE Bazán, que volverá a militar esta temporada en Primera Andaluza, ofeció una buena imagen y a punto estuvo de llevarse el Trofeo.

El partido comenzó igualado, con escasos acercamientos en ambas porterías. Iba a ser el Xerez CD el primero que dispuso de una buena ocasión con un disparo de David Narváez desde media distancia. Sin embargo, la Bazán también lo intentaba utilizando sus armas.

La primera parte tuvo poca historia -como todo el partido-. Con una tímido remate de Pedro Carrión a centro de José Vega se llegaba al ecuador del encuentro.

En el minuto 60' de partido, el conjunto visitante se adelantaba en el marcador por medio de Pacheco, que ponía el 0-1 y daba vida al partido. A partir de ese momento el Xerez CD buscó el gol del empate, aunque sin gran insistencia.

El premio de la igualada llegó a un minuto para el final. Salas remataba con contundencia al fondo de las mallas un centro de Alberto del Río. Con 1-1 el partido se marchaba a la tanda de penaltis.

Desde los once metros el Xerez CD conseguía hacerse con la XXXIV edición del Trofeo Antonio Moure. Los cuatro lanzadores xerecisras -Juan Benítez, Parra, Alex y Quirós- anotaron sin problemas, sumado a que Fran logró atajar dos penaltis a la Bazán.

El partido sirvió como prueba al Xerez CD, que el próximo domingo se medirá en el mismo escenario al Salerm Puente Genil, en el que será el estreno como local del conjunto xerecista esta temporada. Los hombres de Juan Pedro Ramos tienen ganas de inaugurar el casillero de victorias y brindar una alegría a la afición.