El Xerez Toyota Nimauto aplasta a Ceuta y acaricia el campeonato

El equipo xerecista recupera el liderato en solitario tras firmar su mejor primera parte de la temporada y golear a Ceutí

Golpe de autoridad y paso de gigante del Xerez Toyota Nimauto hacia el título de liga. Los xerecistas golearon a Unión África Ceutí en el encuentro aplazado y vuelven a liderar la tabla clasificatoria con tres puntos de ventaja sobre el segundo clasificado a falta de dos jornadas para llegar a la conclusión del campeonato.

Desde el pitido inicial la grada del Ruiz Mateos, que volvió a presentar una grandísima entrada, trató de llevar a su equipo en volandas hacia una nueva victoria. Sobre la pista, el Xerez Toyota Nimauto brindó un auténtico espectáculo de fútbol sala e hizo estallar a los más de 1.000 espectadores, cuando a los 4 minutos Germán alojaba por primera vez el balón en el fondo de la portería caballa tras una acción de estrategia.

El gol dio alas a un Xerez que se lanzó en tromba en busca del segundo. Christian, a los 7 minutos, aprovechaba una salida en falso de meta visitante para introducir nuevamente el balón en el fondo de la portería. Las llegadas sobre el área ceutí no iban a parar de sucederse, aunque los blanquinegros también trataban de acortar diferencias con disparos lejanos que apenas inquietaron a Manuel. A medida que pasaban los minutos, los de Juan Carlos Gálvez iban sintiéndose cada vez más cómodos y nuevamente Germán hacía el tercero para los xerecistas.

Tras el gol, el partido se detuvo por unos instantes debido a la tensión que se respira en ambos banquillos. Tras la reanudación, el martillo azulino continuaba golpeando la meta caballa y Christian, tras un pase en profundidad, cruzaba el balón para ponerlo fuera del alcance del meta visitante y hacer el cuarto. La grada disfrutaba con lo que estaba viendo y así lo trasladaba a sus jugadores, que antes del descanso elevarían la ventaja hasta los seis goles gracias a los tantos de Juan y Germán.

Tras la reanudación, a pesar de tener el partido más que resuelto, el Xerez no bajó el pie del acelerador. Los xerecistas trataron de ampliar su renta con disparos desde fuera del área, aunque la más clara del segundo acto la tuvo Chito, con un disparo que se estrellaba contra la portería defendida por Juanlu.

A pesar del atisbo de reacción ceutí, el cuadro azulino volvería a ampliar su ventaja con un disparo exterior de Mario a los 26 minutos. Tras ello, Ceutí sacaba portero-jugador para tratar de maquillar la goleada. El gol visitante terminaría llegando por mediación de Ismael, aunque en una nueva llegada, Mario establecía el definitivo 8-1.

Con esta victoria, el Xerez Toyota Nimauto vuelve a ser líder en solitario de la categoría y se asegura llegar con opciones de disputar el campeonato liguero al último partido en el Ruiz Mateos donde los xerecistas recibirán al segundo clasificado, la Unión Deportiva Coineña el 19 de mayo.

Xerez Toyota Nimauto: Manuel, German, Mario, Samuel, Partida -cinco inicial- Antonio, Paquito, Cristian, Antoñito, Christian, Juan y Juanlu.

UA Ceutí: Dani Cabezón, Nono, Ismael, Sufian, Dani Aranda -cinco inicial- Chito, Alex Casas, José Mari y Athim.

Árbitros: Gre Arroyo y Bujía Fernández (Málaga). Antonio fue amonestado por los locales, e Isma, Dani Cabezón y Dani Aranda, por los visitantes.

Goles: 1-0 German (4'); 2-0 Christian (7'); 3-0 Germán (9'); 4-0 Christian (16'); 5-0 Juan (19'); 6-0 German (19'); 7-0 Mario (26'); 7-1 Sufian (28'); 8-1 Mario (37').

Incidencias: 27ª jornada del Grupo V de Segunda B disputada en el pabellón Ruíz Mateos ante unos 1.200 espectadores.