jueves. 25.04.2024
Rafael Nadal conquista Roma

Rafael Nadal no tiene techo. Sigue demostrando que es el mejor deportista español de la historia y además el mejor tenista de todos los tiempos en tierra batida. El tenista español maneja ese terreno como nadie lo ha hecho nunca y sigue sumando títulos a su dilatado palmarés.

Después de un gran torneo, Nadal se ha impuesto a Djokovic en una final apasionante. Un nuevo capítulo de una rivalidad de leyenda entre dos de los mejores tenistas de siempre.

El tenista balear logró el primer set con un apretado 7-5, donde nuevamente volvió a tropezar con una de las cintas del suelo de la pista; como ya le ocurrió anteriormente en el partido de semifinal ante Opelka.

Rafa Nadal, campeón del Máster 1000 de Roma 2021

Sin embargo, Novak Djokovic se repuso y consiguió neutralizar el buen trabajo de Nadal durante el primer set. El jugador serbio le endosó un 6-1 al español. Ya resulta sorprendente ver a Nadal ceder un set en tierra, pero más aún con un marcador tan abultado.

La furia de Nadal se desata en Roma

Para cualquier otro tenista un 6-1 habría supuesto un golpe moral casi definitivo de cara al último set del partido. Sin embargo, con Rafa Nadal de por medio nada está decidido hasta el último en punto en juego.

Tanto es así, que el tenista español consiguió reponerse para hacerse con el tercer y definitivo set del partico por 6-3. Un resultado que permite a Nadal sumar su décimo título en el Máster 1000 de Roma y seguir agrandando su leyenda en tierra batida.

Tras este triunfo llegan unas semanas de descanso antes de encarar una de las grandes citas del año para el balear. El próximo 30 de mayo arranca en París Roland Garros, un Grand Slam que Rafa Nadal ha conseguido 'morder' en 13 ocasiones. El balear busca su décimocuarto título.