La Selección de Fútbol de España cae derrotada en la Semifinal de la Eurocopa 2020 ante Italia

La Selección de Fútbol de España ha caído derrotada en los penaltis contra Italia en la primera Semifinal de la Eurocopa 2020. La roja ha empatado 5 de los 6 partidos disputados si se tiene en cuenta los 90 primeros minutos de juego. Empató con Suecia a 0 goles; con Polonia a 1; con Croacia a 3 goles (luego marcó dos más en la prórroga); contra Suiza a 1 tanto (ganando en los penaltis) y contra Italia en la semifinal también a 1, cayendo derrotado por 2 a 4 en la tanda de penaltis. Era difícil llegar así a la final de una competición tan exigente.

Los italianos han hecho el fútbol que saben hacer. España ha arrollado a Italia en posesión de balón, 29% para los italianos, y un imponente 71% para los españoles. Todo ha sIdo insuficiente: 7 tiros para Italia y 16 para España; 387 pases acertados por 908 de España. 8 fueras de juego para Italia y 1 sólo para España. 1 saque de esquina para los italianos y 6 para España. Pero todo daba igual. Estaban encerrados atrás y España desperdició multitud de ocasiones para marcar.

La Selección de España abandona el estadio de Wembley en Londres invicta, pero sólo ganando contra Ucrania en los 90 minutos de juegos, eso sí, de forma contundente.

Luis Enrique realizó tres cambios respecto al partido de cuartos, dejando fuera de inicio a Morata e introduciendo a Èric García, Dani Olmo y Mikel Oyarzabal en ataque.

Chiesa amrcó quedando 30 minutos para el final, pero la entrada de Morata dio aire fresco, y a 10 minutos el delantero de la Juventus de Turín arrancó desde línea de tres cuartos y con un preciso pase de Dani Olmo hizo el gol del empate, enviando la eliminatoria a la prórroga.

Álvaro Morata marca el empate para la Selección de Fútbol de España en la Semifinal de la Eurocopa 2020 ante Italia

La prórroga dio más ocasiones a España que siguió sin materializar. Y así se llegó a la tanda de penaltis, pero esta vez no hubo suerte. Ganaron los italianos y pasaron a la final.