miércoles. 17.04.2024
Willian José durante el HJK Helsinki - Real Betis | Foto: Real Betis

El Real Betis salió victorioso en su estreno en la Europa League ante el HJK Helsinki (0-2). Willian José fue el protagonista del partido con un doblete que permite a los de Manuel Pellegrini seguir en la buena dinámica con la que han comenzado la temporada. Pese a que el Helsinki pudo meterse en el partido por un gol anulado a Abubakari,  el Betis se puso el mono de trabajo y terminó defendiendo a capa y espada la renta obtenida tras los goles de un Willian José que se reivindica en su primera titularidad.

La peor noticia del partido llegó a los 4 minutos, cuando Juanmi se echó al suelo y pidió inmediatamente el cambio después de un mal apoyo. El Betis comenzó prácticamente el partido sin su único titular en el once después de los 10 cambios de Pellegrini respecto al último partido de liga ante el Real Madrid.

Luiz Henrique durante el HJK Helsinki - Real Betis | Foto: Real Betis

Tras unos minutos de cortesía, el Betis inclinó descaradamente el campo, sumando ocasión tras ocasión y sin dejar apenas respiro a un Helsinki que se libró de las acometidas de Luiz Henrique, William Carvalho y Rodri, pero no pudo hacerlo ante el penalti de Willian José al borde del descanso.

Willian José sella la victoria con un doblete

Lo que parecía que estaba al caer en la primera parte terminó cayendo por su propio peso. Con la entrada de Canales al partido, el Betis encontró rápidamente el camino del gol. De nuevo Willian José, que demostró ser el más listo de la clase, puso al Betis con doble ventaja en el marcador a los 63 minutos. El brasileño se reivindicó con un doblete y avisa a Pellegrini que pretende ser importante otro año más en Heliópolis.

Joaquín en el HJK Helsinki - Real Betis | Foto: Real Betis

Pero no todo iba a ser un camino de rosas para el Betis. El Helsinki iba a revertir en cierta manera la superioridad del Betis durante varios tramos del segundo tiempo. Un gol anulado a los 3 minutos de anotar el Betis pudo abrir la puerta de la remontada local, pero los de Pellegrini tiraron de oficio y supieron hacer valer la ventaja cosechada en la primera hora de partido para sumar los primeros tres puntos en su andadura en la Europa League.

Así hemos vivido en El MIRA el minuto a minuto de este HJK Helsinki - Real Betis de la Europa League.

HJK Helsinki - Real Betis: Willian José marca el camino del Betis en Europa