El Isleño San Fernando FS, campeón

La derrota de los dos equipos que luchaban por el campeonato dieron el título al San Fernando

Llegaba el día de cerrar la temporada y decidir el título de campeón para el Isleño San Fernando FS y para el Alcalá FS. Los de Isco se presentaban en el pueblo gazul después de una semana convulsa, había relajación después de haber derrotado al rival de esta temporada por el campeonato y nervios cuando se aproximaba el día del partido.

Antes de empezar el partido se guardó un riguroso minuto de silencio en memoria de la madre de Juan, además de que los visitantes portaron brazales negros.

Salía Isco con todo, buscaba el partido desde el principio lo que hizo que las primeras ocasiones llegaban para los de San Fernando. Pero con el paso de los minutos y sin que llegara el gol isleño, los de Miguel Gago iban cogiendo confianza en su juego y ponían en serio peligro al meta Alex.

En el minuto 9, Pupa en un contragolpe de los locales hacía el primer gol con el que alejaban las opciones de título de los isleños.

El gol despierta a los aspirantes que aumentan el ritmo lo que hace sufrir a Ismael. Cuando transcurría el minuto 16 una llegada visitante se cierra con un tiro de Jesús que rechaza el portero local, pero que aprovecha Ortiz para llevar el empate al marcador.

Tras el gol se ve en la pista que el partido no sería un paseo para los visitantes, choques y empujones en cada lucha por el balón que los árbitros no saben cortar, lo que provoca que se vean unos minutos feos dónde lo que menos había era circulación de balón.

Casi cuando llegaba el final del primer tiempo Jesús se sacaba un tiro desde media distancia que con el tiempo cumplido golpeaba en el palo de Ismael.

Empezó el segundo tiempo y las palabras de Isco se veían reflejadas en la pista, primero Juan que se plantaba sólo pero Ismael la sacaba Ismael, poco después Kike en un jugada personal terminaba con una vaselina que se iba al larguero.

Los locales tomaban la iniciativa y hasta en tres ocasiones hacían lucirse al que se ha convertido en uno de los mejores porteros de la categoría, Alex lo sacaba todo.

Como toda la temporada Isco mostraba su carácter ganador buscando la victoria apretando arriba, pero un error de Isra que le robaban el balón de último servía para que Iván con un tiro ajustado batiera a Alex.

A partir de aquí portero jugador visitante con el capitán Jesús lo que hacía que el peligro rondaba las dos porterías. Cuando faltaban cinco minutos Joselito, gran temporada la suya, llevaba el empate al marcador y por tanto el título a los visitantes.

En el ímpetu por buscar la victoria Ortiz hacía falta en campo contrario que marcaba la sexta falta y el doble penalti a favor de los locales, Iván en un tiro perfecto establecía el 3-2.

En esos momentos llegaban noticias desde Sevilla, Aquasierra equipo descendido y que había viajado con siete efectivos había vencido al Alcalá FS por 1-4, la incredulidad por el tiempo que aún restaba en el Alchoyano-Isleño no dejaba creer al banquillo visitante que fuera verdad.

Isco aumentaba el ritmo, no creía el resultado y buscaba que el equipo empatara. Pero confirmado el resultado en Alcalá de Guadaira hacia que el equipo isleño comenzara a celebrar el título y la intensidad bajara. El partido terminaba con la derrota isleña pero con el título de CAMPEON para el equipo más regular, máximo goleador de la competición y tercer equipo menos goleado.

Los que quedarán para la historia como primer equipo de San Fernando en ganar un título nacional de la cuarta categoría nacional entre los 15 mejores equipos de Andalucía Occidental son:

Cuerpo técnico: Isco (entrenador), Jaime (delegado-2º entrenador) y Javi (auxiliar)

Equipo: Jesús (capitán), Juanma, Juanito (segundo máximo goleador de la categoría), Ortiz, Isra, Kike, Alex, Álvaro, Lito, Pablo, Joselito y Alvarito (cadete que ha participado activamente en la temporada)

Desde el club y su directiva queremos dar las gracias a todas las bases del club por su apoyo durante la temporada, a los aficionados que han asistido a los partidos, a los medios de prensa que han cubierto las noticias de nuestros partidos y a los patrocinadores que han hecho posible nuestra participación en la competición: Diputación de Cádiz, Ayuntamiento de San Fernando #Leyendacamarón25años, Patronato de Deportes, Inmobiliaria Sur Hogar, Bersan Construcciones, Telefurgo Alquiler de Furgonetas, Estructuras Chiclana, Lemón Servicios Integrales, Seguros Gaviño, Aguatec Piscinas, Clinica Dental Dr. Javier Salado Luque… GRACIAS!!!