Vinicius durante el Real Madrid - Real Sociedad de LaLiga

El Real Madrid cosechó un empate ante la Real Sociedad (1-1) que bien le sabe a poco en su lucha por LaLiga. Los de Zinedine Zidane lograron empatar en los últimos minutos el tanto inicial de Cristian Portu por mediación de un Vinicius Jr. que se consagró como el salvador de un punto, que deja insatisfecho a un Real Madrid que volvió a pagar la falta de gol de sus delanteros y la falta de efectivos.

El Real Madrid dominó pero no concretó

Los duelos directos entre equipos de máximo nivel tienen siempre un inicio respetuoso. Tanto Real Madrid como Real Sociedad encaraban el duelo con todo lo que tenían disponible, estando el Madrid bastante cogido con pinzas. Si los de Imanol Alguacil saltaban con todo en Valdebebas, los de Zidane lo hacían con una delantera insólita, compuesta por Asensio, Mariano e Isco que tuvieron un inicio sin apenas protagonismo.

Nacho durante el Real Madrid - Real Sociedad Nacho durante el Real Madrid - Real Sociedad

En el momento de que Isco conectó la primera, apunto estuvo de asistir a Modric después de una gran maniobra dentro del área. El tiro del croata fue rechazado por la defensa visitante, pero supuso el primer acercamiento blanco del partido.

A los 22 minutos, a punto estuvo de llegar el primer tanto del partido por partida doble. Fue Lucas Vázquez el que fabricó una gran jugada en el costado derecho con Modric, poniendo un centro que fue cabeceado por Mariano Díaz en el larguero, y en el rechace, Asensio puso a prueba a Remiro que mandó el balón a córner cuando ya se cantaba gol. En el mismo córner, el Madrid volvió a meter el susto en el cuerpo con un nuevo larguero en cuestión de segundos por parte de Casemiro.

Mariano durante el Real Madrid - Real Sociedad Mariano durante el Real Madrid - Real Sociedad

Los primeros 45 minutos se fueron sin más. El Madrid apenas contó con una internada de Toni Kroos, que intentó un una maravilla dentro del área pero que terminó en córner, y un tiro de Luka Modric al borde del descanso. La Real Sociedad permanecía sin crear apenas peligro y le estaba regalando todo el peso de partido a un Madrid que acumulaba buenas sensaciones y parecía que el gol estaría al caer en el segundo tempo.

La Real Sociedad golpeó primero

El equipo de Imangol Alguacil entró con otro pie en el segundo capítulo del partido. Monreal intentó una chilena que se le fue alta, y a los pocos minutos, la Real a punto estuvo de sorprender al Madrid con una jugada ensayada a la salida de un córner. Durante los primeros minutos, los guipuzcoanos embotellaron al Madrid en su campo como no lo habían logrado durante todo el primer tiempo.

Tal estaba siendo el peligro de la Real Sociedad que contra todo pronóstico ante lo visto en los primeros 45 minutos lograron ponerse por delante en el marcador. El séptimo gol de Portu en LaLiga llegó tras un espectacular cabezazo que se alojó en la escuadra de Courtois después de tocar en el larguero. Tras una impoluta jugada colectiva, la Real logró dar un paso de gigante en un partido que había cambiado por completo tras el inicio del segundo tiempo.

Gol de Portu en el Real Madrid - Real Sociedad Gol de Portu en el Real Madrid - Real Sociedad

Tanto fue el cambio que a punto estuvo de llegar el segundo, pero Isaak no llegó a rematar el balón servido por Portu desde la derecha. Ante tal asedio, el Madrid quiso reaccionar rápidamente por mediación de Toni Kroos que intentó sorprender a Remiro con un tiro colocado al segundo palo desde fuera del área.

El Madrid perdió el timón del partido

El Real Madrid había perdido por completo el timón del partido, por lo que Zidane intentó cambiar el partido dando entrada a un triple cambio. Vinicius, Rodrygo y Hugo Duro, sustituyeron al completo un tridente ofensivo compuesto por Isco, Asensio y Mariano, que no terminó de funcionar.

Real Madrid - Real Sociedad Real Madrid - Real Sociedad

Tan solo a base de centros y jugadas a balón parado llegaba a crear algo de peligro un Madrid que volvía a hacer latente su falta de gol. Así llegó otra nueva ocasión de Casemiro, al que le estaba faltando la puntería suficiente para batir a Remiro. Esta vez, su remate de cabeza volvió a salir rozando el palo.

Un tiro de Rodrygo dentro del área, que se fue lejos del palo izquierdo, y otro de Casemiro, fue de lo más destacado de un Madrid que se atascó ante una Real Sociedad bien replegada, y que finalmente, se resquebrajó ante las acometidas de los de Zinedine Zidane que terminaron los últimos minutos volcados en el área de Remiro.

Cuando más lo buscaba el Real Madrid llegó el premio de la insistencia. Vinicius se convirtió en el salvador en los últimos minutos. Cuando todo parecía llegar a su fin, el brasileño, que volvía de lesión, se reivindicó con un tanto que bien vale un empate para no perder la esperanza en la disputa de LaLiga, donde Atlético de Madrid y FC Barcelona no han fallado esta jornada. Después del empate, el Madrid intentó la remontada, pero la Real Sociedad aguantó los últimos envites de un Madrid que suma un punto que le sabe a poco.

LaLiga: Vinicius salva los muebles del Real Madrid ante la Real Sociedad