Málaga CF
Málaga CF celebra el gol ante el RCD Mallorca

El Málaga CF recibió al RCD Mallorca en La Rosaleda en su partido de la jornada 38 de LaLiga SmartBank. El equipo balear, segundo en la clasificación, se presentaba como un duro escollo el día que se buscaba superar la barrera de los 50 puntos y certificar el objetivo de la permanencia.

Pellicer formó de inicio 1-5-4-1, introduciendo cuatro cambios respecto al último once contra el Espanyol. Entraron Juan Soriano entre palos, Benítez y Matos en los carriles, y Joaquín en uno de los extremos.

Málaga CF y RCD Mallorca

El encuentro se le puso muy de cara a los malaguistas cuando Benítez centró desde la derecha y el balón dio en la mano de Brian Oliván. Corría el minuto 6, El VAR revisó la acción y concedió el penalti que transformó con calma Lombán, con un tiro raso a la derecha del trabuqueño y exmalaguista Manolo Reina (1-0, minuto 10).

Tras el gol, los bermellones dieron un paso al frente y gozaron de las ocasiones más claras, obligando a Juan Soriano a hacerle un paradón a Sedlar en el 24’. Fue el preámbulo del empate, que llegó en el 29’ con el gol de cabeza de Lago Junior tras el balón servido desde la derecha de Sastre (1-1).

Hasta el descanso dos finalizaciones altas por parte del Málaga, una de cabeza de Matos y un disparo de Joaquín, mientras que el Mallorca también tuvo su opción con el tiro de Amath desde la frontal que desvió Juan Soriano.

En el intermedio Pellicer movió el banquillo y realizó tres sustituciones de una tacada. Ingresaron en el césped Cristo, Luis Muñoz y Yanis, reemplazando a Ismael, Matos y Jairo, y modificando el sistema a 1-4-5-1.

El juego en este segundo acto se desarrolló en la zona ancha y hubo dos ocasiones muy claras en el arranque, una para cada equipo. En el 51’, Juande salva milagrosamente bajo palos un remate de Amath que ya había superado a Juan Soriano. Tres minutos después, Caye Quintana asiste desde la derecha a Luis Muñoz y su tiro desde dentro del área lo repele Manolo Reina. Fue la ocasión más clara para tomar ventaja en el marcador. Stefan entró en el 69’ sustituyendo a un Caye que se vació como siempre.

Salva Sevilla mandó alta una falta cercana en el 72’ y de ahí al final el juego tuvo muchos parones y apenas hubo continuidad. Destacó el debut de Mini con el primer equipo, entrando al partido por Joaquín en el 83’. Coincidió con el inicio de una intensa lluvia sobre La Rosaleda. Cristian en el 89’ lo intentó con una falta lejana que atrapó el portero mallorquinista, mientras que en la última jugada del partido Lombán tuvo otro tiro directo desde 20 metros que desvió Salva Sevilla.

Málaga CF

Con este punto, los malaguistas alcanzan los 50 y dejan la permanencia un poco más cerca todavía. El próximo compromiso liguero, el de la jornada 39, será el próximo lunes 17 de mayo a las 19:00, contra el Real Oviedo en el Carlos Tartiere.