Real Betis - Real Sociedad | Salvador López Medina para El MIRA

El Real Betis no pudo pasar del empate ante la Real Sociedad (0-0) en un partido que se antojaba vital para recuperar el terreno en los puestos Champions y acercarse precisamente al equipo de Imanol Alguacil. Los de Manuel Pellegrini firmaron una pésima primera mitad y mejoraron con los cambios en el segundo tiempo. Pese a ello, el conjunto txurdin logró sacar oro de un Benito Villamarín que ve pasar otro tren más hacia la Champions League y donde la falta de contundencia en el área volvió a pasar factura.

En plena Feria de Abril al Betis se le plantaba ante sí el partido más importante de lo que llevamos de curso. La visita de la Real Sociedad al Benito Villamarín tenía lugar con ambos equipos distanciados en 6 puntos de diferencia. Para los de Pellegrini el encuentro suponía más que tres puntos, y después de la desconexión sufrida en Pamplona, los pupilos de El Ingeniero afrontaban el choque con la necesidad de vencer sí o sí para mantener viva la llama de la Champions League.

El Real Betis comenzó el partido como si viniera directamente del Real de la Feria. Los primeros minutos fueron un asedio visitante constante ante la parsimonia local. Poco seguros en defensa y con muchas dudas a la hora de tener el balón, el Betis pasó un inicio partido de lo más dantesco.

La Real Sociedad fue superior al Betis en el primer tiempo

Con una sensación de inferioridad importante, al Betis le costaba hasta sacar el balón desde atrás sin oposición. Prueba de ello, varios errores de Rui Silva que se quitó el balón de encima para regalarlo a la Real.

El equipo hacía aguas en todos los sentidos y el experimento de William Carvalho por delante de Guardado y Guido, que tan bien salió en el partido ante el Espanyol, no terminaba de funcionarle a Pelleegrini. Aún así, Ruibal obligó a Álex Remiro a sacar una salvadora mano en un lejano centro que se envenenó hacia la escuadra.

El ritmo de partido fue decayendo considerablemente sin que ninguno llegas a dominar ni crear ocasiones de peligro. El Betis logró contener el juego txurdin y Canales cerca del descanso a punto estuvo de romper el empate tras una gran jugada de Ayoze. Justo antes del final, Miranda mandó un cabezazo por encima de la portería sin demasiado peligro para Remiro.

Pellegrini no esperó e hizo dos cambios en el descanso

No estaban saliendo las cosas como Pellegrini esperaba y no perdió ni un segundo en cambiar su plan. Borja Iglesias y Luiz Henrique sustituyeron a Guardado y Rodri. De esta manera, Carvalho retrasó su posición dejando a Canales de enganche.

Esto permitió que el Betis cambiase un poco sus sensaciones. Los balones a la espalda de Aihen Muñoz con la entrada de Luiz Henrique estaban surtiendo su efecto, y con Borja Iglesias dejándose la piel en la presión, daban al Betis la vida.

Con todo lo que había en juego, el partido estaba convirtiéndose en una olla a presión a punto de hervir. El encuentro estaba cargándose de tarjetas, y entre medias, Le Normand cabeceó un balón llovido que por momentos silenció el Villamarín.

Al Betis en absoluto le valía el empate si quería seguir aspirando a la Champions. Ayoze la tuvo dentro del área pero la mandó demasiado alta. Con paciencia, los béticos fueron dominando a una Real que con la entrada de Silva, Merino y Barrenetxea había comprado papeletas para ir a por el partido.

La Real Sociedad apaga la llama de la Champions en el Villamarín

Varios balones se pasearon por el área visitante en busca de un rematador que nunca llegó. La mejora bética en el segundo tiempo fue notable, pero aún así, no llegaba el tan ansiado gol. Y es que, ni en la mejor de las jugadas llegaba. Ayoze y Miranda fabricaron una gran jugada que Canales terminó definiendo por encima del larguero.

La Real se salvaba, el Betis buscaba el gol y todo podía pasar en un final de infarto. Con los donostiarras conformes con el resultado, pues les seguía sacando seis puntos al Betis, los verdiblancos se volcaron en busca de la heroica.

Miranda estaba siendo un puñal por su costado durante los últimos minutos, y varios de sus centros casi cambian el signo del partido. Pese a la necesidad verdiblanca de sumar los tres puntos, los cinco minutos de descuento no fueron suficientes para lograr el ansiado gol de la victoria. La Real Sociedad supo sacar petróleo del Villamarín y se lleva un 0-0 que le deja en bandeja la cuarta plaza a falta de 7 jornadas.

Real Betis - Real Sociedad: Al Betis se le escapa el tren de la Champions