viernes. 29.03.2024
Ciudad de Lucena - Xerez CD
Laínez en una acción del partido ante el Ciudad de Lucena / Xerez CD

El Xerez CD cayó frente al Ciudad de Lucena en el Estadio Ciudad de Lucena por 1-0. Los xerecistas buscaban un resultado positivo que les permitiera llegar con opciones de lograr el ascenso directo el próximo miércoles en La Juventud ante el San Roque de Lepe. Sin embargo, los azulinos realizaron un pobre encuentro, donde su rival fue superior y terminó rompiendo la balanza a 12 del final con un potente disparo de Mario Ruiz dentro del área. La nota positiva es que el equipo jerezano sigue dependiendo de sí mismo para conseguir el ascenso en la segunda fase aunque para ello necesitará ganar sus dos próximos encuentros.

En unos primeros minutos de tanteo, las primeras ocasiones no tardaron en llegar. Los locales lo intentaron por primera vez con un disparo de Alan que no cogía portería. Poco después serían los visitantes quienes disfrutaron de una buena ocasión en las botas de Chuma, pero el delantero no consiguió rematar tampoco a portería en un mano a mano.

Con el paso de los minutos, el equipo de Dimas Carrasco fue asentando su dominio, aunque la oportunidad de oro estuvo, de nuevo, en las botas de Chuma. El punta sevillano recibió un gran balón de Ramón Verdú pero su remate se marchaba rozando el palo. El Ciudad de Lucena también pudo irse en ventaja al descanso con un potente disparo de Conejero que repelía el larguero.

La segunda parte comenzó de igual forma que terminó la primera, con los locales atacando. A los pocos minutos de reanudarse el choque, Conejero erró en la zona de castigo azulina. No obstante, el XCD devolvería la moneda con una acción ofensiva en la que Lázaro tuvo que despejar de puños el intento de Pato.

Ciudad de Lucena - Xerez CD 2

El Lucena, superior en la segunda parte

El ritmo del partido se acrecentó en los últimos 20 minutos. Buena prueba de ellos fue el disparo envenenado de Álex Colorado que despejó el portero a córner. Posteriormente, el tiro de Adrián Ruíz desde fuera del área rozaría el larguero de Salvi Carrasco.

Finalmente, y fruto de su mayor insistencia, el Ciudad de Lucena conseguía romper la igualdad, al recoger Mario Ruiz un balón suelto del área y alojarlo en el interior de la portería xerecista. Poco después, pudo sentenciar en el 83′ el equipo blanquiazul con una contra que Víctor Morillo no terminó entre los tres palos.

El Xerez CD sigue dependiendo de sí mismo

Finalmente, el Xerez CD lo intentó con algún balón colgado al área en los minutos finales que terminaron en nada. El próximo miércoles, nueva final, ante el San Roque de Lepe en la Juventud. Una victoria azulina permitiría llegar a la última jornada con opciones, pero un triunfo visitante daría el ascenso a los onubenses.