sábado 4/12/21
Hipermercado Alcampo
Hipermercado Alcampo

Los supermercados Alcampo, en Jerez de la Frontera y en otras localidades de España, se han propuesto que este año todas las personas tengan un plato de jamón ibérico en Navidad

Como ya muchos sabréis, el precio final del jamón depende de la procedencia, la alimentación y el peso del jamón ibérico. Ante ello, desde hace semanas, Alcampo ha estado lanzando ofertas de distintos jamones ibéricos, que se adaptan a la economía de cada persona.

El jamón más exclusivo de Alcampo

Pero en esta última ocasión, el supermercado español ha puesto a la venta el rey de la corona en cuanto a jamones ibéricos se refiere y que tan solo unos pocos podrán disfrutarlo.

Se trata de un jamón ibérico 100% de bellota con denominación de origen en la Dehesa de Extremadura, una de sus versiones más sabrosa y cara de todas por su gran calidad y procedencia. 

jamon iberico alcampo

Aunque el jamón ibérico tiene un precio bastante elevado, Alcampo nos ofrece la pieza de 7 kilos este jamón de bellota ibérica con denominación de origen de Los Artilleros por 433 euros

Se trata de un precio que está disponible en Alcampo de Jerez de la Frontera, pudiendo variar en algunas localidades de España. Por lo que si queremos hacernos con él, antes deberemos comprar su precio en nuestra ciudad. 

¿Cómo se corta el jamón ibérico?

Por último, debemos tener claro que el corte del jamón será fundamental para disfrutar de esta pieza ibérica de Alcampo. Aunque cortar jamón ibérico puede considerarse un arte, que no todos dominan, podemos seguir una serie de consejos para poder disfrutar mejor de su sabor y poder aprovecharlo al máximo:

Cómo colocarlo:

  • Disponer de un soporte estable, cuchillo jamonero, puntilla y un cuchillo para eliminar la corteza.
  • Si vas a consumir el jamón durante varias semanas, debes colocar el jamón con la pezuña para abajo, ya que es la zona que más curada está
  • Si por el contrario, vas a consumir el jamón en pocos días debes colocar el jamón con la pezuña para arriba, ya que podremos disfrutarlo sin miedo a que se seque la otra parte
  • Ajustarse bien en el soporte para que la pieza no se mueva y nos permita cortar con soltura

Cómo cortarlo:

  • Retirar la piel y la grasa exterior que cubren la zona que vamos a cortar hasta llegar a la carne
  • Una vez lleguemos a la carne, podemos empezar a cortar las lonchas en dirección opuesta a la pezuña
  • Las lonchas deben ser muy finas y no deben tener un largo superior a 5 o 6 cm
  • Cuando hayamos terminado de cortar el jamón, deberemos colocar las lonchas de grasa que cortamos anteriormente para evitar que se seque

El jamón ibérico más exclusivo de Alcampo: 7 kilos y de bellota