miércoles. 24.04.2024
Jamón ibérico de La Nevera Española de Finca Jarallana
Jamón ibérico de La Nevera Española de Finca Jarallana

El jamón ibérico es uno de los alimentos más consumidos en toda España, también en Jerez de la Frontera, por su exquisito sabor que enamora a todo aquel que lo prueba. Sin embargo, si hablamos de un jamón de calidad, no todas las marcas nos valen y es aquí donde entra en juego La Nevera Española y su suculenta gama de jamones ibéricos que no dejan indiferente a nadie.

Las piezas más cotizadas de jamón vienen obtenidas por animales criados en ambientes naturales cuya alimentación se encuentra cuidada al milímetro, asegurando que los niveles de estrés de los cerdos se encuentran bajo mínimos para no afectar al resultado final del producto.

Jamón ibérico de La Nevera Española de Finca Jarallana
Jamón ibérico de La Nevera Española de Finca Jarallana

De hecho, un buen jamón no es solo sabor y aroma, sino que también depende de las ventajas que este pueda aportar al organismo, siempre que este sea tomado en su justa medida. Por ello, desde El MIRA hemos puesto la lupa en un jamón ibérico de gran calidad que hará que te replantees la posibilidad de que este sea tu nuevo jamón favorito por su calidad-precio.

Jamón de bellota 50% Raza Ibérica 7,5 a 8 Kg de La Nevera Española

Este jamón ibérico de La Nevera Española de la gama Finca Jarallana tiene origen en el cruce de cerdas 100% Raza Ibérica con berracos de raza Duroc que se emplean para mejorar la infiltración de la grasa intramuscular que cada vez es más demandada por el consumidor.

Estos cerdos, son criados en libertad y engordados con bellotas en nuestra dehesa de encinas y alcornoques durante la época que comienza en el mes de octubre y termina en abril, lo que se conoce como montanera.

Durante el proceso de secado, la pieza debe cubrirse con sal para que se conserve y le de el punto justo de sabor. Después, el jamón se coloca en un secadero con una temperatura de 0ºC y una humedad alta, que pasara aquí unos 6 meses y gradualmente se va bajando hasta niveles parecidos al del secadero natural.

Después, el jamón pasa 2 años en este ambiente donde el aire y la temperatura provocarán unas reacciones químicas en el interior que le van a dar ese color rojo brillante y un aroma y sabor intenso e indescriptible. 

Para terminar su proceso, el jamón pasa a la bodega que tiene una temperatura que oscila entre los 14 y 18 grados donde se asienta y coge cuerpo terminando así el proceso de curación con al menos 3 años.

Jamón ibérico de La Nevera Española de Finca Jarallana
Jamón ibérico de La Nevera Española de Finca Jarallana

 

Información nutricional

  • Valor energético: 1681 kJ/402 kcal
  • Grasas: 32.4 g
  • De las cuales saturadas: 13.9 g
  • Hidratos de carbono: 0.5 g
  • De los cuales azúcares: <0.5 g
  • Proteínas: 27.6 g
  • Sal: 4.48 g

Precio del jamón ibérico de La Nevera Española

El Jamón de bellota 50% Raza Ibérica 7,5 a 8 Kg de La Nevera Española de Finca Jarallana es uno de los aperitivos perfectos si lo que estás buscando es un jamón de calidad pero a un precio adecuado a todos los bolsillos. 

Esta paleta de jamón ibérico, que no encontrarás tan barata en Amazon, es un aperitivo perfecto para el día a día o para un tapeo entre amigos. Todos tus comensales repetirán, ya que cada una de las piezas puestas a la venta es el resultado de un minucioso juicio llevado a cabo por un experto que asegura que el jamón reúne todas las características necesarias y obligatorias para poder poner en su mesa.

Jamón ibérico de La Nevera Española de Finca Jarallana
Jamón ibérico de La Nevera Española de Finca Jarallana

En el caso de que te hayan convencido las propiedades de este Jamón de bellota 50% Raza Ibérica 7,5 a 8 Kg de La Nevera Española de Finca Jarallana, su precio en oferta de 199,95 euros te terminará de convencer, lo que lo convierten en una de las piezas más baratas y rentables disponibles en la web de La Nevera Española.

El jamón ibérico de La Nevera Española que es un manjar a precio de chollo