jueves. 28.03.2024
Amazon sorprende con un jamón ibérico de La Nevera Española por precio irresistible
Amazon sorprende con un jamón ibérico de La Nevera Española por precio irresistible

El jamón ibérico es uno de los alimentos que siempre vienen bien, en Jerez de la Frontera y en el resto de España, sea la época que sea. Por ello, Amazon ha puesto a la venta uno de los mejores jamones ibéricos del mercado debido a su alimentación y procedencia.

Como ya sabéis, el jamón ibérico no solo es uno de los alimentos más exclusivos por su sabor sino también por todos los beneficios que aporta a la salud. 

¿Cuáles son los mejores jamones ibéricos?

Pero lo que marca la diferencia al hablar del jamón ibérico como alimento beneficioso, es que se trata de un producto final que, aunque puede conseguirse en el mercado en diferentes presentaciones (lomo, paleta, lonchas, salchichones, chorizos), en la mayoría de los casos tiene una procedencia muy sana y natural.

cerdos de bellota
Cerdos de bellota

Las buenas piezas de jamón ibérico se obtienen de animales cuya alimentación se encuentra muy cuidada, asegurando una ingesta única y exclusiva de bellotas y garantizando una crianza en ambientes naturales, donde el estrés del animal se mantiene disminuido, afectando poco la condición de su carne.

Por ende, para poder decir que el jamón ibérico proporciona ventajas al organismo, y especialmente para asegurar que se trata de un alimento rico en vitaminas y minerales, es menester que se comprueben estos parámetros de calidad.

Esto lo podrás tener en simples características finales del producto: una pata pequeña y de color negro, grasa brillante alrededor de la pieza y un color magro y claro en el trozo de jamón. De esta manera, al adquirir el producto estarás plenamente seguro de que podrás disfrutar de sus beneficios tranquilamente y sin efectos adversos.

El jamón ibérico de La Nevera Española

Teniendo en cuentas todos estos parámetros para medir la calidad del jamón ibérico, Amazon ha puesto a la venta espectacular una espectacular paleta de cebo ibérica de la Finca Jarallana de la empresa La Nevera Española, una las empresas de referencia en la venta de embutidos. 

Jamón curado de La Nevera Española
Jamón curado de La Nevera Española

La Nevera Española se diferencia del resto de empresas reside en que los cerdos están criados en un régimen extensible y por el increíble tratamiento del jamón durante el proceso de curación. 

Respecto a esto último, el proceso de secado debe ser lento para que la curación sea uniforme. En este sentido, el jamón de La Nevera Española primero cubre con sal la pieza de jamón para que se conserve y le dé el punto justo de sabor, después pasa 2 años en el secadero natural.

Tras dos años de secado natural, terminar su proceso de curación en la bodega entre 14 y 18 grados, donde se asienta y coge cuerpo. De esta forma, consiguen que sus jamones tengan el sabor y la textura idónea al finalizar su tiempo de curación.

Paleta ibérica de Jarallana 

Pero el jamón ibérico de la Nevera Española que ha puesto a la venta Amazon cuenta con unas características más especiales de lo normal, que lo convierten en uno de los jamones ibéricos más exclusivos del mercado. 

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Paleta ibérica de la Finca Jarallana

Esto se debe a que es un paleta ibérica de cebo Jarallana, lo que significa que su carne es mucho más exquisita. Se trata de una paletilla de calidad extraída de cerdos de raza ibérica alimentados con piensos y cereales, con un proceso de curado lento en bodegas de más de 18 meses que dan como resultado un corte rojo intenso, aroma penetrante y sabor único.

La paleta de jamón viene del resultado de una selección genética, una alimentación perfectamente adaptada a las diferentes etapas de la vida del cochino ibérico. Tras ello, comienza con un proceso de salado justo y secado lento que hace que la pieza tenga un color grana y blanco uniforme, un aroma y sabor agradable con regusto final tirando a dulce. 

En el caso de la Paleta Ibérica, es muy importante el proceso de perfilado, donde dejan una capa de tocino de la que se nutre la pieza. De esta forma, La Nevera Española logra una paleta ibérica de gran sabor y calidad.

Diferencias entre jamón y paleta 

Pasamos a conocer las diferencias entre jamón y paleta ibérica, ya que esto hará que conozcamos mejor este producto típico de España y puede hacer que, a partir de ahora, ahorremos dinero gracias a Amazon.

Paleta ibérica de la Finca Jarallana
Paleta ibérica de la Finca Jarallana

Las paletas y los jamones ibéricos proceden de las patas de los cerdos ibéricos, pero son dos productos distintos, ya que se obtienen de distintas partes. El jamón se obtiene de las patas traseras del cerdo, mientras que la paletilla proviene de las patas delanteras.

A pesar de ello, suele ser muy difícil distinguir ambos por el sabor, ya que los dos cuentan con una elaboración similar de salazón, secado y maduración, aunque la verdad sea que se trata de dos productos totalmente diferentes.

Tamaño, peso y sabor

Pero sin duda la forma más sencilla de diferenciar un jamón de una paletilla es su tamaño. El jamón ibérico suele tener un peso aproximado de entre 6,5 y 8,5 kg. La proporción entre hueso y grasa es aproximadamente del 50%. Asimismo, por su morfología más ancha y redondeada, las lonchas de jamón ibérico son más anchas y grandes.

Jamón de Cebo Ibérico 50 Raza Ibérica
Jamón ibérico de cebo de la Finca Jarallana

Sin embargo, la paleta suele tener un peso de entre 4 y 6 kg y tienen una porción superior de grasa y hueso que podría alcanzar el 60%. Su morfología es más delgada y menos redondeada que la de los jamones ibéricos, de forma que las lonchas que se obtienen son más finas.

Por último, también hay algunas diferencias en cuanto a sabor, aunque es difícil de captar. En cuanto a la paleta, hay que tener en cuenta que al ser más fácil el corte y más regulares las lonchas de jamón, el resultado es diferente. Además, esta también tiene más tocino que el jamón ibérico, por lo que ofrecerá un sabor más intenso y potente, aunque con menos matices, debido a su menor tiempo de curación.

Precio en Amazon

Ahora pasamos a conocer el precio de la paleta ibérica que nos presenta Amazon. Como hemos dicho anteriormente, Amazon es una de las plataformas donde podemos encontrar esta paleta de cebo ibérica de La Nevera Española de 5 kilos por 98,78 euros

Paleta ibérica de la Finca Jarallana
Paleta ibérica de la Finca Jarallana

Sin embargo, Amazon la oportunidad de financiar este jamón y pagarlo en 90 días por 25,31 euros en 4 cuotas. Además, el envío a domicilio es gratis y lo podremos tener casa en tan solo 3 días, vivas en Jerez u otra parte de España.

Uno de los mejores jamones ibéricos de La Nevera Española: precio de escándalo en Amazon