sábado. 14.09.2024
3 usos que desconocias de la cebolla
La nueva cebolla frita de Mercadona

¿Te gusta la cebolla? Pues Mercadona será entonces tu comercio aliado, porque favoreciendo a los amantes de este delicioso y nutritivo ingrediente, ha lanzado al mercado una versión en conserva que no solo te dará la oportunidad de aportar mucho sabor a tus comidas, también te ahorrará la molestia de lavarla, trocearla y prepararla para la ocasión, evitando así los desagradables olores que se quedan impregnados en las manos y que tanto cuesta quitar. Hablamos de la cebolla frita Hacendado, un artículo que está arrasando en ventas este mes, dejando a Carrefour, El Corte Ingles y otros supermercados totalmente fuera de competencia.

Está disponible en Mercadona para todos los interesados en Jerez de la Frontera y demás localidades de España, y como parte de su línea de condimentos, agregados y especias, hallarás también otras versiones de este ingrediente que seguro te encantarán, no solo por el buen sabor que brindan, sino también por el precio low cost que suele caracterizar a los ejemplares de este comercio. 

Cebolla frita Hacendado

Se trata de un producto alimenticio versátil en modo conserva y de mucho sabor, ideado para acompañar otros alimentos y añadir un toque crujiente. Ha sido preparado esencialmente con trozos de cebolla, aceite de oliva, azúcar, sal, almidón modificado de maíz, ácido ascórbico y ácido cítrico. Se recomienda consumir antes de 5 días después de su apertura, además, se debe conservar en un lugar fresco.

Cada 100 g contienen 108 kcal, 6 g de grasas, 0,8 g de grasas saturadas, 11,2 g de hidratos de carbono, 5,5 g de azúcares, 1,4 g de proteínas y 1 g de sal.

Es fabricado por la empresa Conservas El Cidacos, S.A. y viene en una presentación de 160 g.

Tiene un precio de 1,00 € rebajado de 1,30 €.

Cebolla frita Hacendado
Cebolla frita Hacendado

Cebolla frita crujiente

Es un alimento que goza de una textura crocante al paladar y se utiliza para preparar diferentes platos. Ha sido elaborado con cebolla, aceite vegetal de palma, sal y harina de trigo, además, contiene gluten, por lo que no se recomienda para celiacos.

Viene en envase de 150 g, que se debe mantener almacenado en un lugar libre de humedad. En otro orden de ideas, cada 100 g aportan 590 kcal, 44g de grasas, 21 g de grasas saturadas, 40 g de hidratos de carbono, 9 g de azúcares, 5 g de fibra alimentaria, 6 g de proteínas y 1,2 g de sal.

La empresa encargada de su fabricación es Lion Foods B.V. y tiene un costo de 1,00 €.

Cebolla frita crujiente
Cebolla frita crujiente

Cebolla troceada ultracongelada

También está disponible esta presentación de cebolla fresca, troceada y refrigerada a -18°C para conservar su frescura, sabor, calidad y los nutrientes del ingrediente principal. En este sentido, es importante destacar que una vez descongelada no se debe volver a congelar.

Tiene un peso de 450 g con sistema de cierre hermético y por cada 100 g se obtienen 36 kcal, 0,4 g de grasas, 0,1 g de grasas saturadas, 5,7 g de hidratos de carbono, 2,9 g de azúcares, 1,8 g de fibra alimentaria, 1,6 g de proteínas y 0,04 g de sal.

Es fabricada por Congelados Navarra S.A.U. y está valorado en 1,03 €.

Cebolla troceada ultracongelada
Cebolla troceada ultracongelada

Cebolla en polvo

Si lo que buscas es condimentar alimentos como guisos, sopas, carnes u otras preparaciones típicas de nuestra gastronomía, cuentas con la cebolla en polvo de la marca Hacendado. Está hecha con cebollas frescas que han sido deshidratadas y también pulverizadas hasta convertir en un polvo fino de gran sabor.

Hay que destacar que es totalmente libre de gluten y, además, se recomienda almacenar en lugares frescos y secos. Viene en un bote de vidrio con un contenido de 60 g, dispone de una tapa hermética con abertura dispensadora de uso práctico y la empresa que se encarga de su producción es Jesús Navarro, S.A.

Está valorada en 0,96 €.

Cebolla en polvo
Cebolla en polvo

Cebolla caramelizada

Se trata de un producto que combina un sabor dulce y una textura aterciopelada, características aportadas por la cebolla caramelizada mezclada con aceite de oliva. Se elabora utilizando cebollas frescas previamente cocidas con vinagre balsámico Módena, ácido cítrico, sal, colorante, azúcar y almidón modificado de maíz.

Después de su apertura se debe mantener en el refrigerador y para su consumo no deben transcurrir más de 5 días. Se puede utilizar en la preparación de hamburguesas, sándwiches, pizzas, pastas, ensaladas, etc.

En otro orden de ideas, cada 100 g de esta cebolla tiene un aporte nutricional de 127 kcal, 4 g de grasas, 0,6 g de grasas saturadas, 21,3 g de hidratos de carbono, 17,7 g de azúcares, 0,8 g de proteínas y 1,1 g de sal.

Es fabricada por Conservas El Cidacos, S.A. y se presenta en un tarro de 300 g.

Cuesta 2,00 €.

Cebolla caramelizada
Cebolla caramelizada

Muchas personas evitan comer ciertos alimentos por lo tedioso y complicado que puede ser prepararlos, sin embargo, el mercado se ha diversificado tanto que hoy en día es posible encontrar de todo listo para comer o para incorporar a tus platos favoritos, y la cebolla es uno de esos ingredientes que viene en múltiples presentaciones.

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