sábado. 20.04.2024
Así es la oferta de jamón ibérico de bellota de cara a la Navidad
Así es la oferta de jamón ibérico de bellota de cara a la Navidad

La Navidad siempre ha sido la excusa perfecta para darnos un buen homenaje, por lo menos en lo que a comida se refiere, y los mejores platos los guardamos para esta época del año. Mesas repletas de marisco y jamón ibérico como sinónimo de cenas familiares, felicidad y navidad. Pero estos lujos no salen nada baratos, por lo que antes de que lleguen estas fechas debemos elegir los mejores productos al precio más barato

En este sentido, una empresa de Jerez de la Frontera ha querido que todo el mundo pueda disfrutar de jamón ibérico estas navidades y ha lanzado una oferta irresistible. Si lo que quieres es un jamón de calidad, como lo es el ibérico de bellota, pero por un precio económico la empresa Montesierra es lo que buscas. 

jabugo

Así es, por tan solo 229 euros podremos tener un jamón de bellota 100% ibérico de 6,5 kilos gracias a la empresa Montesierra, ubicada en Jerez de la Frontera (Cádiz) y Jabugo (Huelva). Además, si compramos nuestro jamón en esta tienda tendremos los gastos de envíos gratis para cualquier parte de España, por lo que da igual de que ciudad seamos que podremos tener el jamón ibérico de bellota por este increíble precio y sin gastos de envío. 

Consejos para cortar jamón

Una vez comprado el jamón solo nos hace falta aprender a cortarlo de la forma correcta para así disfrutar de su sabor al máximo y sorprender a nuestros invitados en las cenas navideñas. Cortar jamón es todo un arte, pero hay varios consejos que podemos seguir sobre cómo empezarlo, cortarlo y aprovecharlo después de su uso:

  • Disponer de un soporte estable, cuchillo jamonero, puntilla y un cuchillo para eliminar la corteza.
  • Si vas a consumir el jamón durante varias semanas, debes colocar el jamón con la pezuña para abajo, ya que es la zona que más curada está
  • Si por el contrario, vas a consumir el jamón en pocos días debes colocar el jamón con la pezuña para arriba, ya que podremos disfrutarlo sin miedo a que se seque la otra parte
  • Ajustarse bien en el soporte para que la pieza no se mueva y nos permita cortar con soltura
  • Retirar la piel y la grasa exterior que cubren la zona que vamos a cortar hasta llegar a la carne
  • Una vez lleguemos a la carne, podemos empezar a cortar las lonchas en dirección opuesta a la pezuña
  • Las lonchas deben ser muy finas y no deben tener un largo superior a 5 o 6 cm
  • Cuando hayamos terminado de cortar el jamón, deberemos colocar las lonchas de grasa que cortamos anteriormente para evitar que se seque 

Así es la oferta de jamón ibérico de bellota de cara a la Navidad