martes. 16.04.2024
5 bares en Jerez para comer cerca de la Feria del Caballo sin tener que andar mucho (1)
5 bares en Jerez para comer cerca de la Feria del Caballo sin tener que andar mucho

Una vez disfrutado del fin de semana del Gran Premio de España de MotoGP, en Jerez de la Frontera ya se ultiman los preparativos para la Feria del Caballo 2023, que se celebrará en el Parque González Hontoria del 6 al 13 de mayo. Durante estos días previos los teléfonos de los caseteros no paran de sonar para realizar reservas de almuerzos o cenas, pero también los hay quienes prefieren comer en alguno de los bares y restaurantes más próximos a la feria. 

Por su ubicación, en la Avenida Alcalde Álvaro Domecq, el Parque González Hontoria ofrece a los visitantes y a los residentes multitud de opciones para disfrutar de la gastronomía típica de la tierra. Frente a las casetas tradicionales, que durante estas fechas ofertan sus menús, algunos bares y restaurantes se adhieren también a esta propuesta gastronómica, con el rebujito, el pescaito frito, la tortilla y los pimientos como base principal de los mismos.

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Avanico

Por lo general, durante este año se ha experimentado una notable subida en los precios, con una media de unos 35 euros por persona en un menú compuesto por una selección de entrantes, plato principal, postre y bebidas incluidas durante la comida

Frente a esto, tanto en El Bosque, como en Jerez 74 y la Plaza del Caballo, a las afuera del parque pero a solo unos minutos a pie, podemos encontrar algunos restaurantes en los que encontrarás también un abanico más amplio de posibilidades. 

Mesón Don Paco

Situado en la Avenida del Ejército, frente al Parque González Hontoria, encontramos un mesón tradicional especializado en el trato del producto local. Algunas de sus especialidades son el cochinillo y cordero lechal al horno, las carnes de Retino y un sabrosísimo cerdo ibérico elaborado de diferentes formas.

Además disponen de una amplia oferta de pescados y mariscos frescos procedentes del litoral gaditano y platos de creación que no te dejarán indiferente destacando las parrilladas de verduras y hortalizas,  las alcachofas de la casa y las milhojas de bacalao con patatas y su pilpil. 

Avanico

En el Paseo de la Rosaleda se encuentra Avanico, el lugar de expresión de la cocina de Fran Oliva, incluido en la Guía Michelín 2023 destaca por su apuesta por la cocina de mercado, con productos de temporada y toques de otras culturas. Consta de tres espacios diferenciados: una zona de barra con mesas altas, un salón comedor y una amplia terraza exterior.

En su carta se incluyen elaboraciones pensadas para su consumición en formato de tapas y medias raciones -y también raciones- con las que se puede compartir un momento con amigos o en familia pudiendo encontrar erizos de mar, mariscos de la Bahía y las carnes rojas en las elaboraciones de destacados platos, compartiendo protagonismo con el atún rojo salvaje de almadraba.

La Tasca

La Tasca es un restaurante típico andaluz situado en una de las zonas más emblemáticas de la ciudad, muy cerca de la Plaza del Caballo y con una oferta gastronómica basada en los productos de la tierra. En él podrás disfrutar de una de las mejores selecciones de tapas bañadas con una amplia gama de vinos o la típica caña y todo, envuelto en el mejor ambiente de Jerez.

Es un restaurante que mantiene la esencia de la fritura de pescado, elaborado con los mejores aceites y harinas, siendo una de sus especialidades los guisos marineros, junto al marisco fresco y carne de primera calidad elaborada a la manera tradicional del sur.

Restaurante La Tasca
Restaurante La Tasca

Kallana 

En la Avenida Alcalde Álvaro Domecq, esquina con la calle Ursulinas, se sitúa este restaurante donde podrás disfrutar de comida tradicional con tintes modernistas. Además, sus instalaciones permiten disfrutar de un interior perfectamente decorado o hacerlo en su amplia terraza. 

Un imprescindible es disfrutar de un buen plato de jamón al corte o sus espectaculares chicharrones de tarantelo de atún rojo maridados siempre con los mejores vinos de la tierra.

La Espartería

También cerca del Parque González Hontoria (calle Paraíso) se encuentra La Espartería, un restaurante que combina la cocina tradicional con la innovadora. Ofrece platos para compartir potenciando el producto local, junto a otras culturas gastronómicas. Dispone de una pequeña terraza y un comedor acogedor. 

Otro aspecto por el que destaca también este negocio es por la elaboración de sus postres.

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