
En pocos días, Andalucía se convertirá en la capital mundial de la música con la celebración de la gala de los Premios Grammy Latinos. Sevilla será el centro neurálgico de las actividades, que también contarán con otros escenarios en Málaga y Granada. Todo está prácticamente preparado para una cita que no quiere perderse nadie y donde las estrellas podrán degustar tres cócteles exclusivos elaborados con Brandy Fundador, de Jerez de la Frontera.
Para esta histórica cita musical, que sale por primera vez de EEUU en sus 23 años de historia, el barman argentino Diego Cabrera y su equipo de Salmon Guru han elaborado tres creaciones para una noche muy especial por donde desfilarán los nominados y las caras más conocidas de la música latina y de la industria.
Se trata de tres exclusivas creaciones que, además de en Sevilla, podrán saborearse en esas mismas fechas en Viva Madrid (calle de Manuel Fernández y González, 7) uno de los tres espacios dedicados a la coctelería que Cabrera dirige en el madrileño barrio de las Letras.
El autor ha querido hacer un homenaje al brandy de Jerez en forma de tres cócteles de autor que el creativo coctelero ha diseñado para la ocasión y que Ángel Piña, Global Chief Commercial & Marketing Officer de Grupo Emperador Spain resume así: “Trabajar con Diego supone un aporte de creatividad explosivo. Es un barman con una gran personalidad que tiene una visión muy novedosa del brandy de Jerez. Él nos ayuda a descubrir nuevas y deliciosas perspectivas de consumo de nuestro Brandy Fundador".

Junto a ello añade que "su nacionalidad argentina nos aporta un hermanamiento extra entre un producto tan español como el nuestro y América Latina, lo que es fundamental para nosotros en este evento”.
Cócteles con Brandy de Jerez en los Premios Grammy Latinos
- Fundador Sip: Fundador Sherry Cask, cordial casero de té earl grey, melocotón, guayaba y toque de pomelo Schweppes.
- Chilli Fundador: Fundador Doble Madera macerado con cardamomo negro, jengibre fresco, chili thai y zumo de limón.
- Terry Ritual: Terry blanco, vino fino Harveys, mezcal, cordial casero de lima y bitter de ruibarbo. *Sumergido en ánforas bajo agua de mar durante 72 horas.
Los cócteles son tres creaciones únicas que Cabrera ha elaborado poniendo en valor cuatro de las marcas insignia de Bodegas Fundador: Fundador Sherry Cask, el primer brandy español, un Brandy de Jerez Solera armonioso, envejecido en Sherry Casks que han contenido previamente vino de Jerez; Fundador Doble Madera, un Brandy Solera Reserva con un doble envejecimiento en Sherry Casks que han contenido una exclusiva selección de Amontillados y Olorosos; Terry Blanco, el primer brandy blanco español envejecido durante 6 meses en barricas de roble y Harveys, vino fino de la mítica marca que es el único proveedor español que abastece a la Casa Real Británica.