viernes. 19.04.2024
El vino de Jerez maridará los mejores platos de 80 restaurantes de Madrid, Barcelona y Sevilla
El vino de Jerez maridará los mejores platos de 80 restaurantes de Madrid, Barcelona y Sevilla

Los vinos de Jerez de la Frontera es internacionalmente conocido. Los prestigiosos caldos de la Denominación de Origen Vinos de Jerez y Manzanilla han irrumpido en las cartas de los grandes restaurantes tanto de España como fuera de ella. Su inconfundible sabor y su variedad permiten un maridaje con cualquier tipo de plato o gastronomía y eso es algo que se pretende potenciar también con la Jerez Restaurant Week.

Se trata de una iniciativa que pretende mostrar cómo las diferentes variedades de los Vinos de Jerez son auténticos vinos gastronómicos, perfectos para acompañar todo tipo de elaboraciones. De este modo, los clientes de 80 restaurantes de Madrid, Barcelona y Sevilla podrán descubrir del 9 al 14 de noviembre las inmensas propiedades de los vinos de Jerez.

Vino de Jerez

International Sherry Week

Esta actividad se enmarca dentro de la celebración de la International Sherry Week, la mayor celebración mundial de los Vinos de Jerez y en ella los restaurantes participantes invitarán a los clientes a degustar un Vino de Jerez, recomendándoles la variedad que mejor maride con el plato escogido.

Junto a ello, los clientes que disfruten de una comida o cena durante la Jerez Restaurant Week en los establecimientos adheridos podrán participar en un sorteo, a través de un juego de maridaje con un código QR, de más de 200 cenas para 2 personas maridadas con Vinos de Jerez.

"La calidad y versatilidad de los Vinos de Jerez son, de hecho, dos de las características que han conquistado a los más reconocidos chefs y sumilleres de todo el mundo, muchos de ellos con estrellas Michelín, y por ello no faltan en las cartas de vino de sus restaurantes", señalan desde la organización de la .Jerez Restaurant Week.

Vino de Jerez

Maridaje con vinos de Jerez

Los Vinos de Jerez son una opción perfecta para maridar con cualquier tipo de comida. En un estudio reciente elaborado por el Consejo Regulador se desprende que el 58% de los encuestados considera el Fino como una opción perfecta para acompañar las recetas de pescado y marisco; la Manzanilla también es una de las opciones favoritas para acompañar pescados y marisco, así como para entrantes fríos y embutidos; las variedades dulces se asocian especialmente a la tabla de quesos y a las tostas de foie, y un 19% las combinaría con un postre, destacando aquí el Pedro Ximénez.

Finalmente, el estudio refrenda que el consumo de estos caldos está ganando terreno en los restaurantes, especialmente entre sus clientes más jóvenes, situándose como el momento de consumo más habitual para el 19% de los participantes en el cuestionario.

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