jueves. 07.07.2022

Jerez Restaurant Week, una experiencia única en Sevilla, Madrid y Barcelona

A través de esta experiencia, podrás conocer en profundidad y dejarte sorprender por las combinaciones que los chefs y sumilleres han preparado
Jerez Restaurant Week

Restaurante de tres de las principales ciudades de España dan a conocer durante estos días una experiencia gastronómica única en torno a los vinos de Jerez y la Manzanilla. Concretamente, la Jerez Restaurant Week se celebra en Sevilla, Madrid y Barcelona del 15 al 28 de junio de 2022.

A través de esta experiencia, podrás conocer en profundidad y dejarte sorprender por las combinaciones que los chefs y sumilleres han preparado. En definitiva, una cita gastronómica ineludible con la que descubrir, disfrutar y compartir los mejores maridajes con Vinos de Jerez a través de originales propuestas de una selección de restaurantes y gastrobares de las tres ciudades mencionadas.

Jerez Restaurant Week
Jerez Restaurant Week

La calidad y versatilidad de los Vinos de Jerez son dos de las características que han conquistado a los más reconocidos chefs y sumilleres de todo el mundo, muchos de ellos con estrellas Michelin, y por ello no faltan en las cartas de vino de sus restaurantes.

Asimismo, según un reciente estudio realizado por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen “Jerez-Xérès-Sherry”, “Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda”, el consumo de Vinos de Jerez está ganando terreno en los restaurantes, especialmente entre sus clientes más jóvenes, situándose como el momento de consumo más habitual para el 19% de los encuestados.

Con respecto a las opciones de maridaje de los Vinos de Jerez, los datos del estudio revelan que, para el 58% de los entrevistados, el Fino es considerado especialmente adecuado para combinar con las recetas de pescado y marisco; por su parte, la Manzanilla también es una de las opciones favoritas para acompañar pescados y marisco, así como para entrantes fríos y embutidos; las variedades dulces se asocian especialmente a la tabla de quesos y a las tostas de foie, y un 19% las combinaría con un postre.

Jerez Restaurant Week en Sevilla

  • Gastroterraza La Fortissima
  • Plato Jondo
  • Torres y García
  • La Chunga Tapas
  • La Brunilda
  • Tradevo Centro
  • Martirio Bar
  • La Lola
  • Puratasca
  • Seis Tapas Bar

Jerez Restaurant Week en Madrid

  • Tia Feli
  • El Taller Gastronómico
  • La Malaje
  • Krápula
  • Zoko Retiro
  • Zoko Valdemarín
  • Cedrón Wine Bar
  • Coalla Madrid
  • La Mamona de Chamberí
  • NuBel
  • Restaurante La Raquetista
  • Taberna Averías
  • Casa Fonzo
  • Tierra del Queiles
  • Uskar
  • La Monte
  • Taberna Degusta
  • La Montería
  • DisTinto
  • Cachivache

Jerez Restaurant Week en Barcelona

  • Collonut Maragall
  • Wine Mood
  • Granja Elena
  • Bodega La General
  • Denassus
  • Collonut Sant Andreu
  • Collonut Les Corts
  • Monocrom Wine
  • Ouzo
  • Cruix Bar

Jerez Restaurant Week, una experiencia única en Sevilla, Madrid y Barcelona