jueves. 25.04.2024
Lola Flores en la etiqueta de Canasta
Lola Flores en la etiqueta de Canasta

Lola Flores es una figura universal. Su particular forma de ser sigue marcando tendencia hoy en día, a pesar de que en este año 2023 se han celebrado los primeros 100 años de su nacimiento. Durante todos estos meses los homenajes hacia La Faraona se han extendido por toda Jerez de la Frontera y ahora también lo hacen sus vinos, conocidos y consumidos internacionalmente como es el caso de Canasta. 

El oloroso de las Bodegas Williams & Humbert no ha querido dejar pasar la oportunidad de sumarse al homenaje de la ciudad a esta figura universal del flamenco. Para ello, la firma bodeguera ha presentado una etiqueta exclusiva protagonizada por Lola Flores donde se pretende homenajear a la artista en un año muy especial para su familia. 

Lola Flores en la etiqueta de Canasta
Lola Flores en la etiqueta de Canasta

Premios de investigación sobre Lola Flores

Junto con el lanzamiento de esta de edición especial de Canasta, Williams & Humbert también se suma a esta conmemoración patrocinando los galardones a los mejores trabajos de investigación acerca de Lola Flores. Una iniciativa organizada por la Universidad de Cádiz (UCA), cuya entrega se celebrará en el mes de noviembre de este año y en el que estará presente esta etiqueta. 

El 2023, considerado como el año Lola Flores ha traído importantes y novedosas noticias para la ciudad de Jerez. En un lugar destacado se encuentra la inauguración del Centro de Interpretación de Lola Flores, en la Plaza Belén que abrió sus puertas a finales del mes de marzo y que está registrando unos datos muy positivos de visitantes e ingresos. 

Otras dedicatorias han venido de la mano tanto de instituciones públicas como privadas y de aquí a final de año no se descarta que pueda producirse alguna más. Además en lo que llevamos de año se han celebrado presentaciones, muestras y exposiciones en torno a su figura y al extenso legado que persiste hoy en día. 

Lola Flores protagoniza la nueva etiqueta de Canasta: 100 años del mito