lunes. 27.06.2022

Más de 40 elaboraciones únicas se podrán disfrutar en Jerez en la Semana Gastronómica del Atún

Durante los próximos días se ofrecerán en Jerez tapas, raciones y platos muy variados en bares y restaurantes con el atún como gran protagonista
Chuleta de atún de almadraba y frita de tomate de Bina Bar
Chuleta de atún de almadraba y frita de tomate de Bina Bar

Del 27 de mayo al 5 de junio de 2022, Jerez de la Frontera celebrará la Semana Gastronómica del Atún. Se trata de una iniciativa puesta en marcha por la Asociación Hostelería de Jerez, y patrocinado por Tío Pepe y en la que se podrán degustar más de 40 propuestas gastronómicas en diferentes establecimientos de la ciudad elaboradas con atún. 

Para alcanzar los fines fijados por la asociación, la misma desarrolla actividades que impulsan la colaboración, la promoción de acciones y actividades de interés para sus asociados y por ende, la representación de todos sus miembros en distintos ámbitos sectoriales y políticos.

Dúo de tacos de maíz relleno de tartar de atún rojo y guacamole de Hontoria Garden
Dúo de tacos de maíz relleno de tartar de atún rojo y guacamole de Hontoria Garden

En este sentido, en durante los próximos días se ofrecerán en Jerez tapas, raciones y platos muy variados en bares y restaurantes con el atún como gran protagonista. 

Participantes

Albalá

  • Sashimi de atún de almadraba sobre huevo, sofrito de tomate y piparras: 16€
  • Tiradito de atún de almadraba: 16€

Albores

  • Barriga de atún plancha sobre cremosa de soja y mermelada de tomate: Media 14€ / Plato: 23€
  • Costillas de atún con salsa barbacoa y chips de patatas: Media 13€ / Plato: 19€

A Proa

  • Tartar de atún rojo: 16€

Avanico

  • Tarantelo de atún rojo marinado con toques asiáticos, huevo de corral y trufa de verano: 17€

Bar El Parque

  • Brochetas de atún marinado en soja sobre cuscús moruno: 4,90€

Bar Raúl

  • Chicharrones de atún: Tapa 6,50€ / Plato 12€

Bina Bar

  • Chuleta de atún de almadraba y frita de tomate: 26€

Camino de Santiago

  • Pincho de descargamento de atún rojo sobre rissoto de algas codium: 9€

Casa Juan

  • Barriga de atún a la plancha: 17€

Casa Ruiz

  • Tosta de atún con confitura de tomate cherry y trufa: 6,50€

El Almacenito

  • Taco de atún rojo con guacamole: 6€

El Colmao del Gallego

  • Poke bowl de atún rojo de almadraba (descargamento de atún rojo, arroz, edamame, aguacate, tomate cherry, cacahuetes, goma wakame, mahonesa de teriyaki y wassabi): 17,90€

El Molino

  • Loma de atún en reducción de Pedro Ximénez: 12€

El Trastero

  • Tartar de atún rojo con fibras de la huerta y emulsión de membrillo: 15,50€
  • Tataki de atún rojo macerado con reducción de soja caramelizada: 15,50€

Hermanos Carrasco

  • Láminas de atún rojo marinadas en cítricos con crema montada de tomate: 18€

Hermanos Grimaldi

  • Chicharrones de atún rojo con huevo templado y jamón ibérico: 16,50€

Hontoria Garden

  • Dúo de tacos de maíz relleno de tartar de atún rojo y guacamole: 8€

La Antigua Cruz Blanca (Catavino)

  • Tataki de atún: 9€

La Antigua Cruz Blanca (Plaza del Arenal)

  • Brocheta de atún: 2,90€

La Carboná

  • Dados de atún rojo de almadraba con emulsión de yema y amontillado: 25€

La Espartería

  • Tartar de atún rojo: 16€

La Cruz Blanca

  • Cola de atún en salsa de trufa: 18€

La Piedra

  • Tartar de aguacate con costillas de atún rojo de almadraba: 11,90€

Las Banderillas

  • Atún sobre salmorejo: 4€

Mesón Lomopardo

  • Atún rojo encebollado con langostinos de Sanlúcar al amontillado viejo: 16,20€

Mesón Los Abuelos

  • Atún a los abuelos: 4,75€

Piscinas El Almendral

  • Tosta almadraba con fusión de ali-oli, confitura de la huerta y algas wakame: 4€

Quorum

  • Tartar de atún rojo, huevas de tobiko con ajo blanco de coco y manzana grande smith: 18€

Restaurante Antonio

  • Jamón de atún: 14€
  • Nacho de atún picante con alga sálame y salsa kinchi: 3,50€

Secuencia 9

  • Tartar de atún: Media 12,50€ / Plato 18,50€
  • Tosta de atún encebollado: 14€

Sol y Sombra

  • Marmitaco de atún: 6€

Taberna Jerez

  • Atún al amontillado: 4,50€

Traziego

  • Tartar de atún rojo con salmorejo, guacamole y rabanitos: 10,50€

Venta Cartuja

  • Crujiente de tartar de atún sobre glaseado de naranja y guacamole: 15,50€
  • Lingote de atún a la brasa sobre roteña al oloroso y alioli de calamar: 15,50€

Venta Esteban

  • Corpachón de atún rojo de almadraba: 16,50€
  • Tartar de atún rojo de almadraba: 21€

Yantares

  • Huevo roto sobre salteado flojo de atún rojo y berberechos, crema de wasabi y crema de soja: 12€

Mesón los Nuevos Olivares

  • Pan Bao con atún rojo, huevo de codorniz y cebolla roja encurtida: 8,50€/2 unidades

Más de 40 elaboraciones únicas se podrán disfrutar en Jerez en la Semana Gastronómica...