jueves 9/12/21

Málaga enseña alimentación saludable de la mano de 29 chefs con estrella Michelin

La iniciativa ChefsForChildren ha dado la oportunidad de aprender la importancia de la dieta mediterránea a 150 niños de la provincia 
Iniciativa solidaria 'ChefsForChildren' Diputación de Málaga
Málaga enseña alimentación saludable de la mano de 29 chefs con estrella Michelin

La iniciativa solidaria 'ChefsForChildren', impulsada por la Diputación de Málaga a través de su marca promocional 'Sabor a Málaga', cuenta con la presencia de 29 cocineros con estrella Michelin. Este lunes tuvieron lugar unos talleres de cocina en Marbella, en los que mostraron a 150 niños de la provincia la importancia de alimentarse de una manera saludable.

Los menores que asistieron tuvieron la oportunidad de aprender a elaborar diversos platos saludables como ensalada de cous cous con cítricos, pintxos de pollo de corral y brochetas de frutas. En estas recetas fueron incluidos ingredientes de la provincia de Málaga como son el melocotón, el tomate, el mango o la zanahoria.

Diseño sin título - 2021-10-26T113426.051

Juan Carlos Maldonado, vicepresidente primero y diputado de Desarrollo Económico Sostenible, ha participado en la presentación de este evento, así como en los talleres con los niños, y ha querido destacar "la importancia de inculcar unos hábitos de vida saludable y una buena una alimentación desde la infancia".

Asimismo, el también responsable de 'Sabor a Málaga' ha añadido que "los niños de nuestra provincia conozcan la despensa malagueña, no es otra cosa que enseñarles Málaga; no es otra cosa que enseñarles a querer y valorar su tierra".

Iniciativa solidaria 'ChefsForChildren' Diputación de Málaga

'Comer sano es divertido'

Los talleres en los que han participado los menores, con el eslogan 'Comer sano es divertido', habiendo sido seleccionados entre distintos colegios de la provincia y la Fundación Olivares, han sido impartidos por casi una treintena de cocineros.

Maldonado, de parte de la Diputación, ha querido mostrar su agradecimiento a los chefs por su implicación y participación en el proyecto solidario, destacando que lo hace más aún "en un momento en el que el sector de la hostelería está viviendo circunstancias difíciles por culpa de la pandemia, qué mejor tutelaje; qué mejor enseñanza que la que pueden otorgarle aquellos que han hecho de nuestra despensa un arte y la han encumbrado al mayor reconocimiento posible como son esas estrellas Michelin".

Iniciativa solidaria 'ChefsForChildren' Diputación de Málaga

29 chefs con estrella Michelin

Los 29 cocineros que han participado en esta iniciativa solidaria suman más de 70 estrellas Michelin. De ellos, siete son malagueños:

  1. Benito Gómez, del restaurante Bardal**
  2. Mario Cachinero, de Skina**
  3. José Carlos García, de José Carlos García Restaurante*
  4. Mauricio Giovanni, de Messina*
  5. Diego Gallegos, de Sollo*
  6. Fernando Villasclaras, de El Lago*
  7. Sebastián Conejo, chef ejecutivo del Hotel Los Monteros, donde ha tenido lugar todo el evento

El resto de los chefs que han participado son:

  • Ángel León, de Aponiente***
  • Eneko Atxa, de Azurmendi***
  • Paolo Casagrande, de Lasarte***
  • Quique Dacosta, de Quique Dacosta***
  • Toño Pérez, de Atrio**
  • Nacho Manzano, de Casa Marcial**
  • Los Hermanos Torres, de Cocina Hermanos Torres**
  • Mario Sandoval, de Coque**
  • Javier Olleros, de Culler de Pau**
  • Diego Guerrero, de Dstage**
  • Francis Paniego, de El Portal del Echaurren**
  • Kiko Moya, de L'Escaleta**
  • Fina Puigdevall, de Les Cols**
  • Erlantz Gorostiza, de MB**
  • Paco Pérez, de Miramar**
  • Paco Morales, de Noor**
  • Paco Roncero, de Paco Roncero Restaurante**
  • Ramón Freixa, de Ramón Freixa**
  • Ricard Camarena, de Ricard Camarena**
  • Ricardo Sanz, de Kabuki*
  • Maca de Castro, de Maca de Castro*
  • María Gómez, de Magoga*
  • Mauricio Giovanni, de Messina*
  • Roberto Ruiz

Este evento finalizó por la noche, con una cena de gala que contó con un menú degustación exclusivo, elaborado por los cocineros malagueños. La recaudación que se ha obtenido de la cena, las entidades y las instituciones que colaboran, se destinará a la Fundación Juegaterapia, la cual presta su ayuda a los niños enfermos de cáncer. Esta donación se utilizará para financiar un proyecto de un jardín, con zona de juegos al aire libre, ubicado en la azotea del Hospital Materno Infantil de Málaga.

Málaga enseña alimentación saludable de la mano de 29 chefs con estrella Michelin