sábado. 20.04.2024
Alimentos llenos de insectos. Este era el estado en el que mantenía un supermercado en Sevilla
Alimentos llenos de insectos. Este era el estado en el que mantenía un supermercado en Sevilla

Un atentado en toda regla contra la salud pública. Se localiza en Andalucía, concretamente en la localidad sevillana de Écija, donde un hombre ha sido pillado después de tener constancia que mantenía un supermercado con alimentos en descomposición y lleno de insectos.

Según la información que ha trascendido a este medio, agentes de la Policía Nacional han detenido en el municipio de Écija (Sevilla) al responsable de un establecimiento de alimentación por su presunta participación en un delito contra la salud pública. Los agentes están investigando también a la propietaria del mismo. 

Policías nacionales se han personado en el lugar de los hechos
Policías nacionales se han personado en el lugar de los hechos

Todo arrancó cuando los agentes tuvieron conocimiento de que en un supermercado de esta localidad se estaban vendiendo productos cuyas características higiénicas y sanitarias no cumplían con la normativa que se encuentra en vigor.

Alimentos llenos de insectos en un supermercado de Sevilla

De esta manera, el responsable se aprovechaba de la falta de recursos económicos de algunos vecinos de la zona y de otros que se desplazaban desde municipios cercanos para "aprovecharse de las atractivas ofertas", ya que esta persona vendía los productos a un precio mucho más bajo.

Fue hace tres semanas cuando agentes de la Policía Nacional en colaboración con agentes de Seguridad Pública, pertenecientes al Área Sanitaria de Osuna (Sevilla), llevaron a cabo una inspección en el supermercado, donde pudieron constatar las "graves irregularidades" que se estaban cometiendo en el mismo y que suponían, además, "un riesgo inminente y extraordinario para la salud".

Las instalaciones inspeccionadas por los agentes "carecían de las medidas mínimas higiénico sanitarias que tienen que cumplir todos los productos para llegar con plena garantía al consumidor final". En algunos casos, alimentos que deberían mantenerse conservados en frío, se encontraban almacenados a temperatura ambiente, "llegando algunos de ellos a la descomposición", provocando con ello un "fuerte hedor". En otros casos, los productos llegaban incluso a tener "insectos".

El estado en el que mantiene un supermercado en Sevilla: Hasta insectos en los alimentos