sábado. 20.04.2024

El Barman mexicano, Eduardo Nava, ganador del Tío Pepe Challenge

La competición contó con 13 barmans provenientes de todo el mundo

Eduardo Nava, barman de Limantour de Ciudad de México, ha sido el ganador de Tío Pepe Challenge con su propuesta “Gurrumino”. El cóctel de Nava ha sorprendido al jurado de la competición, compuesto por expertos del mundo del Jerez y la coctelería, que ha reconocido la originalidad de esta propuesta elaborada a partir de Fino Tío Pepe.

Trece barmans, procedentes de Alemania, Australia, Bélgica, China, Colombia, Dinamarca, Estados Unidos, España, Inglaterra, Italia, Noruega, México y Suecia, han participado en esta cita con la coctelería, que explora la diversidad y el potencial que juegan los vinos de Jerez en la elaboración de cócteles únicos, creativos y rompedores.

El coctel ganador , "Gurrumino", está compuesto por 60 cl de Tío Pepe, 30 ml de orgeat de apliste, 10 ml de jugo yuzu y hielo crush. Imprescindible servir en vaso alto.

El Barman mexicano, Eduardo Nava, ganador del Tío Pepe Challenge