miércoles. 24.04.2024

El chef José Lucas Pérez prepara un rissoto de algas en su showcooking

Se trata de uno de la alicientes del fin de semana dentro de 'Piel de atún', evento en torno al conocimiento organizado por la UCA

El movimiento social Piel de Atún ha iniciado su primer Summit en Cádiz, que se está celebrando hasta el 5 de mayo. La capital gaditana es la primera ciudad en transformarse por completo para concienciar a la población de la importancia de luchar contra el cambio climático acogiendo diferentes actividades formativas, artísticas, culturales y gastronómicas gratuitas que tendrán como objetivo concienciar sobre los efectos de nuestras acciones en el Medio Ambiente.

Durante estos cuatro días se desarrollarán diferentes actividades, todas ellas dirigidas a la consecución de dos de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de Naciones Unidas, el 13, Cambio Climático, y 14, Vida Bajo el Agua.

Además de participar en el Ciclo de Conferencias, el catedrático Lucas Pérez Llorens ha ofrecido este sábado el show cooking Risotto de algas, decápodos y cefalópodos con emulsión de plancton y ajo negro, en el Castillo de Santa Catalina, en el que ha mostrado la aplicación de ciertas especies de algas a la gastronomía más tradicional.

Esta concentración de actividades y ponencias servirá también para mostrar a la ciudadanía qué es el Campus de Excelencia Internacional del Mar al ser una buena muestra de la importante masa crítica que conforman 200 grupos de investigación, conformados por más de 1.300 investigadores, que trabajan en las cinco universidades públicas con costa de Andalucía (Huelva, Cádiz, Málaga, Granada y Almería), además de entidades de investigación de la envergadura del Instituto Español de Oceanografía o del Instituto de Ciencias Marinas de Andalucía del CSIC. Su potencia y su potencial los convierten en referencia global en estudios marinos, tal y como fue reconocido por el gobierno de España en 2016.

El chef José Lucas Pérez prepara un rissoto de algas en su showcooking