
Del 9 al 18 de junio más de 70 elaboraciones de más de 40 establecimientos de Jerez de la Frontera participan en la segunda Semana Gastronómica del Atún. En total serán 10 días donde se rendirá homenaje al atún de la mejor forma, con creaciones y elaboraciones diferentes y creativas en los bares y restaurantes adheridos.
Las instalaciones de González Byass han acogido la presentación de este evento que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Jerez y el patrocinio de GADIRA, Productos de Almadraba, empresa líder en el sector con más de 30 años de experiencia en la comercialización y exportación del Atún Rojo Salvaje de Almadraba en nuestro país y en los principales mercados internacionales.

En el acto han estado presentes Eduardo Peña como anfitrión de Bodegas González Byass, Luis Flor en representación de la Sociedad Jerezana del Vino, Pepa Ramírez, delegada comercial de GADIRA y Alfredo Carrasco, presidente de Hostelería de Jerez que han estado arropados por numerosos chef y restauradores de la ciudad.
Restaurantes adheridos a la Semana Gastronómica del Atún
Restaurante Altos Ibéricos:
Brioche de atún picante de almadraba wakame y emulsión de kimchi: Tapa 5€
Restaurante Amar
Parpatina guisada con habitas baby: Tapa 14€ | Plato 22€
Restaurante Avanico
Pan cristal con dados de lomo negro, queso de cabra y mahonesa de trufa: Plato 8€
Bar cafetería El Parque
Lomo de atún con crema de pistacho y pistacho crujiente: Plato 11,90€
Bar Juanito
Ventresca de atún rojo de almadraba con fusión de la huerta y cítricos: Plato 20€
Restaurante Bar Raúl
Atún encebollado: Plato 12€
Restaurante Barcapizza
Ventresca de atún a la plancha: Plato 14,50€
Restaurante Camino De Santiago
Tarantelo de atún rojo salvaje con tabule de cuscús y gazpachuelo de aceitunas de manzanillas con plancton marino: Plato 10€
Bar Restaurante El Colmao del Gallego
Albóndigas de atún con tallarines de tapón en salsa de cítricos: Plato 9,20€
Restaurante Albalá
Láminas de atún con ponzu cítrico: Plato 16€
Restaurante Almacenito
Tataki de atún rojo salvaje de almadraba: Plato 13,50€
Bar Resturante El Molino
Atún rojo de almadraba con reducción al Pedro Ximénez: Plato 12€
El Trastero Tapas
Estofado de atún con crema de puerros al oloroso: Plato 15€
Embrujo, Cervecería y tapas
Lomo de atún rojo de almadraba sobre patatas panaderas con educación de palo cortado al ajillo y nueces: Plato 12€
Gastrobar Mandi
Huevos rotos con tartárica de atñun rojo salvaje de almadraba picante: Tapa 5,50€ | Plato 15€
Restaurante Albores
Pincho moruno de atún rojo salvaje de almadraba gadira: Tapa 7,50€
Restaurante Mesón Hermanos Carrasco
Atún rojo salvaje de almadraba gadira semi picante con yema asada: Plato 18€
La Antigua Cruz Blanca (Catavino)
Tataki de atún: 9€
Restaurante Hnos. Grimaldi
Chicharrones de atún rojo de almadraba con huevos templados: Plato 17,50€
Hontoria Garden
Tataki de atún: Plato 14€
Restaurante La Carboná
Dados de atún rojo salvaje de almadraba con emulsión de yema y amontillado: Tapa 6€ | Plato 26,50€
La Cruz Blanca
Tartar de atún rojo de almadraba con helado de aguacate: Plato 19€
Restaurante Avanico
Carpacho de chuletón de atún rojo de almadraba gadira: Plato 25€
La Cruz Blanca
Morcilla de atún rojo de almadraba con cebolla caramelizada y manzana: Plato 7€
Restaurante La Espartería
Sashimi de atún rojo de almadraba con anchoas del Cantábrico: Plato 16€
Restaurante La Montera
Atún con salmorejo de remolacha y chips de verdura: Tapa 7€
Restaurante La Piedra
Morrillo de atún rojo salvaje de almadraba encebollado: Plato 24,50€
Restaurante Amar
Arroz con costillas de atún rojo salvaje de almadraba (2 pax.): Plato 33€
Mesón el Majuelo
Lomo de atún a la plancha con crema de marisco: Plato 12€
Masa Madre Jerez
Focaccia 12 horas fermentación. Tataki de atún rojo, mantequilla de cacahuete, yogurt griego y vinagreta de sésamo: Plato 9,50€
Mesón Restaurante Alcazaba
Lomo de atún rojo encebollado: Tapa 5€
Restaurante Mesón Lomopardo
Tartar de atún rojo de almadraba con mango: Plato 17€
Mesón Los Nuevos Olivares
Lomo de atún rojo de almadraba sobre crema de calabaza y reducción de oloroso: Tapa 4,50€
Bar Restaurante Piscinas El Almendral
Pincho moruno de atún: Tapa 5€
Restaurante Antonio
Jamón de atún con pepino y shimeji: Plato 9€
Bina Bar Restaurante
Tartar de atún rojo salvaje de almadraba sobre crujiente de maíz (2 unid.): Plato 12€
Restaurante Rincón de Castro
Atún encebollado: Plato 8€
Roneo, Bar y Restaurante
Ensalada de dados de atún picante, aguacate y vinagreta de mango: Plato 14€
El Trastero Tapas
Tartar de atún con reducción de soja sobre chips al pimentón: Plato 15€
Roneo, Bar y Restaurante
Tartar de atún con ensalada de wakame: Tapa 11€ | Plato 16€
Bistro Bar Secuencia Nueve
Tosta de atún encebollado con un escabeche suave y dados de atún rojo marinado en escabeche: Tapa 5,75€
Bar Sol y Sombra
Atún encebollado: Plato 6€
Restaurante Almacenito
Tartar de atún rojo salvaje de almadraba: Plato 14,90€
Sushi Panda Jerez
Poke de attune rojo salvaje de almadraba: Plato 8,95€
Sushi Panda Jerez
Tartar de attune rojo salvaje almadraba: Plato 8,90€
Tabanco El Pasaje
Ventresca de atún rojo laminada y ahumada (jamón de atún) con Fino Maestro Sierra: Tapa 5€
Tabanco Las Banderillas
Atún sobre salmorejo: Tapa 5€
Taberna Jerez Restaurante
Atún al amontillado: Tapa 5€
Bar Restaurante Traziego
Traziego de atún rojo de almadraba: Plato 13,50€
Restaurante Venta Cartuja
Atún braseado en crema de limón con crujiente de alcachofas: Plato 14€
Restaurante Venta El Puntal
Tartar de atún rojo salvaje de almadraba: Plato 14€
Restaurante Venta Esteban
Carpaccio de atún rojo salvaje de almadraba: Plato 16,50€
Restaurante Venta Esteban
Tartar de atún rojo salvaje de almadraba: Plato 21,50€
La Antigua Cruz Blanca (Plaza Arenal)
Brocheta de atún: 2,90€
Bar Restaurante Casa Juan
Barriga de atún a la plancha: 18,50€
Mesón Los Abuelos
Atún a los abuelos: 4,95€
Tapería Fundador
Tartar de Atún sobre torta de Inés Rosales: Plato 12€
La Tasquita de Aladro
Tosta de Atún Curado en Aceite, sobre base de Guacamole: 6,50€