jueves. 28.03.2024
Atún rojo de almadraba con reducción al Pedro Ximénez del Restaurante El Molino
Atún rojo de almadraba con reducción al Pedro Ximénez del Restaurante El Molino

Del 9 al 18 de junio más de 70 elaboraciones de más de 40 establecimientos de Jerez de la Frontera participan en la segunda Semana Gastronómica del Atún. En total serán 10 días donde se rendirá homenaje al atún de la mejor forma, con creaciones y elaboraciones diferentes y creativas en los bares y restaurantes adheridos.

Las instalaciones de González Byass han acogido la presentación de este evento que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Jerez y el patrocinio de GADIRA, Productos de Almadraba, empresa líder en el sector con más de 30 años de experiencia en la comercialización y exportación del Atún Rojo Salvaje de Almadraba en nuestro país y en los principales mercados internacionales.

Presentación de la la segunda Semana Gastronómica del Atún
Presentación de la la segunda Semana Gastronómica del Atún

En el acto han estado presentes Eduardo Peña como anfitrión de Bodegas González Byass, Luis Flor en representación de la Sociedad Jerezana del Vino, Pepa Ramírez, delegada comercial de GADIRA y Alfredo Carrasco, presidente de Hostelería de Jerez que han estado arropados por numerosos chef y restauradores de la ciudad.

Restaurantes adheridos a la Semana Gastronómica del Atún

Restaurante Altos Ibéricos: 

Brioche de atún picante de almadraba wakame y emulsión de kimchi: Tapa 5€

Restaurante Amar

Parpatina guisada con habitas baby: Tapa 14€ | Plato 22€

Restaurante Avanico

Pan cristal con dados de lomo negro, queso de cabra y mahonesa de trufa: Plato 8€

Bar cafetería El Parque

Lomo de atún con crema de pistacho y pistacho crujiente: Plato 11,90€

Bar Juanito

Ventresca de atún rojo de almadraba con fusión de la huerta y cítricos: Plato 20€

Restaurante Bar Raúl

Atún encebollado: Plato 12€

Restaurante Barcapizza

Ventresca de atún a la plancha: Plato 14,50€

Restaurante Camino De Santiago

Tarantelo de atún rojo salvaje con tabule de cuscús y gazpachuelo de aceitunas de manzanillas con plancton marino: Plato 10€

Bar Restaurante El Colmao del Gallego

Albóndigas de atún con tallarines de tapón en salsa de cítricos: Plato 9,20€

Restaurante Albalá

Láminas de atún con ponzu cítrico: Plato 16€

Restaurante Almacenito

Tataki de atún rojo salvaje de almadraba: Plato 13,50€

Bar Resturante El Molino

Atún rojo de almadraba con reducción al Pedro Ximénez: Plato 12€

El Trastero Tapas

Estofado de atún con crema de puerros al oloroso: Plato 15€

Embrujo, Cervecería y tapas

Lomo de atún rojo de almadraba sobre patatas panaderas con educación de palo cortado al ajillo y nueces: Plato 12€

Gastrobar Mandi

Huevos rotos con tartárica de atñun rojo salvaje de almadraba picante: Tapa 5,50€ | Plato 15€

Restaurante Albores

Pincho moruno de atún rojo salvaje de almadraba gadira: Tapa 7,50€

Restaurante Mesón Hermanos Carrasco

Atún rojo salvaje de almadraba gadira semi picante con yema asada: Plato 18€

La Antigua Cruz Blanca (Catavino)

Tataki de atún: 9€

Restaurante Hnos. Grimaldi

Chicharrones de atún rojo de almadraba con huevos templados: Plato 17,50€

Hontoria Garden

Tataki de atún: Plato 14€

Restaurante La Carboná

Dados de atún rojo salvaje de almadraba con emulsión de yema y amontillado: Tapa 6€ | Plato 26,50€

La Cruz Blanca

Tartar de atún rojo de almadraba con helado de aguacate: Plato 19€

Restaurante Avanico

Carpacho de chuletón de atún rojo de almadraba gadira: Plato 25€

La Cruz Blanca

Morcilla de atún rojo de almadraba con cebolla caramelizada y manzana: Plato 7€

Restaurante La Espartería

Sashimi de atún rojo de almadraba con anchoas del Cantábrico: Plato 16€

Restaurante La Montera

Atún con salmorejo de remolacha y chips de verdura: Tapa 7€

Restaurante La Piedra

Morrillo de atún rojo salvaje de almadraba encebollado: Plato 24,50€

Restaurante Amar

Arroz con costillas de atún rojo salvaje de almadraba (2 pax.): Plato 33€

Mesón el Majuelo

Lomo de atún a la plancha con crema de marisco: Plato 12€

Masa Madre Jerez

Focaccia 12 horas fermentación. Tataki de atún rojo, mantequilla de cacahuete, yogurt griego y vinagreta de sésamo: Plato 9,50€

Mesón Restaurante Alcazaba

Lomo de atún rojo encebollado: Tapa 5€

Restaurante Mesón Lomopardo

Tartar de atún rojo de almadraba con mango: Plato 17€

Mesón Los Nuevos Olivares

Lomo de atún rojo de almadraba sobre crema de calabaza y reducción de oloroso: Tapa 4,50€

Bar Restaurante Piscinas El Almendral

Pincho moruno de atún: Tapa 5€

Restaurante Antonio

Jamón de atún con pepino y shimeji: Plato 9€

Bina Bar Restaurante

Tartar de atún rojo salvaje de almadraba sobre crujiente de maíz (2 unid.): Plato 12€

Restaurante Rincón de Castro

Atún encebollado: Plato 8€

Roneo, Bar y Restaurante

Ensalada de dados de atún picante, aguacate y vinagreta de mango: Plato 14€

El Trastero Tapas

Tartar de atún con reducción de soja sobre chips al pimentón: Plato 15€

Roneo, Bar y Restaurante

Tartar de atún con ensalada de wakame: Tapa 11€ | Plato 16€

Bistro Bar Secuencia Nueve

Tosta de atún encebollado con un escabeche suave y dados de atún rojo marinado en escabeche: Tapa 5,75€

Bar Sol y Sombra

Atún encebollado: Plato 6€

Restaurante Almacenito

Tartar de atún rojo salvaje de almadraba: Plato 14,90€

Sushi Panda Jerez

Poke de attune rojo salvaje de almadraba: Plato 8,95€

Sushi Panda Jerez

Tartar de attune rojo salvaje almadraba: Plato 8,90€

Tabanco El Pasaje

Ventresca de atún rojo laminada y ahumada (jamón de atún) con Fino Maestro Sierra: Tapa 5€

Tabanco Las Banderillas

Atún sobre salmorejo: Tapa 5€

Taberna Jerez Restaurante

Atún al amontillado: Tapa 5€

Bar Restaurante Traziego

Traziego de atún rojo de almadraba: Plato 13,50€

Restaurante Venta Cartuja

Atún braseado en crema de limón con crujiente de alcachofas: Plato 14€

Restaurante Venta El Puntal

Tartar de atún rojo salvaje de almadraba: Plato 14€

Restaurante Venta Esteban

Carpaccio de atún rojo salvaje de almadraba: Plato 16,50€

Restaurante Venta Esteban

Tartar de atún rojo salvaje de almadraba: Plato 21,50€

La Antigua Cruz Blanca (Plaza Arenal)

Brocheta de atún: 2,90€

Bar Restaurante Casa Juan

Barriga de atún a la plancha: 18,50€

Mesón Los Abuelos

Atún a los abuelos: 4,95€

Tapería Fundador

Tartar de Atún sobre torta de Inés Rosales: Plato 12€

La Tasquita de Aladro

Tosta de Atún Curado en Aceite, sobre base de Guacamole: 6,50€

Jerez se convierte en capital del atún: 40 restaurantes y más de 70 elaboraciones