lunes 16/5/22

Selu García Cossío compara el Carnaval con los vinos de Jerez

La Fundación Cajasol acoge el evento 'Catando coplas de Carnaval', en el que se relacionarán cuatro tipos de caldos con las letras de la fiesta
Selu García Cossío, autor de 'Grupo de guasa'.

Selu García Cossío compara el Carnaval con los vinos de Jerez

La Fundación Cajasol acoge el evento 'Catando coplas de Carnaval', en el que se relacionarán cuatro tipos de caldos con las letras de la fiesta

La sede de la Fundación Cajasol, en la plaza de San Antonio de Cádiz, acoge hoy viernes días 12 de julio, a partir de las 20.30 horas, el evento 'Catando coplas de Carnaval'.

Con la ayuda de expertos como el autor de chirigotas Selu García Cossío y otros muchos que se sumarán a la cita se identificarán cuatro tipos de vinos de Jerez con las diferentes formas que tiene Cádiz para cantar y contar la noticias que se producen cada año en el mes de febrero.

Para ello, se pondrán sobre la mesa un vino fino, un amontillado, un palo cortado y un oloroso, que se relacionarán con el humor callejero, las letras reivindicativas, la rebeldía en las coplas y la melosidad en las músicas.

Selu García Cossío, autor en el pasado Concurso Oficial de Agrupaciones Carnavalescas del Gran Teatro Falla de la chirigota 'Los quemasangre', aportará el punto de vista carnavalero para saber degustar las coplas carnavaleras con una buena copa de vino de Jerez.

Sin duda, una iniciativa más que curiosa para relacionar dos manifestaciones universales que han trascendido las fronteras de sus propios espacios para cautivar a propios extraños.

Cádiz y Jerez, un poco más unidas gracias al vino y al Carnaval.

Selu García Cossío compara el Carnaval con los vinos de Jerez