Florin Andone adelantó al Cádiz CF en el Carlos Belmonte

Noche de Copa del Rey en el Estadio Municipal Carlos Belmonte. Albacete Balompié y Cádiz CF enfrentaban sus caminos en los treintaidosavos del torneo. Andaluces y manchegos llegaban a la cita con la firme intención de avanzar de ronda, pero los técnicos fueron prudentes y presentaron bastantes modificaciones en sus alineaciones, demostrando así la absoluta prioridad del campeonato liguero.

En la anterior eliminatoria, el Albacete de Rubén de la Barrera superó al Racing de Ferrol por 2 a 1. El encuentro fue resuelto en la prórroga, cuando Dani González anotó el gol de la victoria para los albaceteños en el 117'. Por su parte, el Cádiz CF venció al Villa de Fortuna con una contundente goleada en la que Álvaro Negredo completó un hattrick.

Once del Cádiz CF ante el Albacete Balompié

Para afrontar la visita al Carlos Belmonte, Álvaro Cervera realizó bastantes modificaciones con respecto al último choque frente al Granada CF, en la que el conjunto amarillo vio como el cuadro nazarí empataba a falta de escasos minutos. Jugadores como Andone o Calderón partieron desde el inicio y Raúl Parra, del filial, debutó de forma oficial con el primer equipo amarillo.

El paso de los minutos fortaleció al Cádiz CF

Fueron los locales quienes comenzaron mejor el duelo. Mostraron mayor intensidad, aunque el ritmo del choque era bastante lento y ocurrían varias interrupciones. El Albacete percutieron por el costado izquierdo de su ataque, donde Nando y Marc Llinares trataron de ser incisivos y profundos, y el buen manejo de balón de Fran Álvarez en la mediapunta acercó a su equipo al área del Cádiz.

El cuadro albaceteño gozó de una oportunidad muy clara en el minuto 13' , cuando Arasa estrelló el balón en el palo. El atacante local se vio favorecido por algunos rebotes y encaró a David Gil, pero su disparo no fue acertado. Con el transcurso de los minutos, el Cádiz se fue encontrando mejor sobre el terreno de juego, y el premio para los amarillos llegaría en el 21', cuando Florin Andone mandaba a la red un gran servicio de Martín Calderón. El cabezazo del rumano fue inapelable.

El choque no ofreció mucho más hasta el tiempo de descanso. Hubo algo de polémica, pues Nando reclamó penalti en un lance con Raúl Parra en el área del Cádiz. Sin embargo, no había nada punible en la acción. Al borde del entretiempo, el árbitro anuló un tanto a los amarillos por fuera de juego de Carlos Akapo, que se aprovechaba de un rechace tras otro gran lanzamiento de Martín Calderón.

Los de Cervera impusieron su categoría

El Albacete saltó con ritmo y desde el comienzo de la segunda mitad se lanzó al ataque. Sin embargo, estas ofensivas locales no adquirían ningún peligro. La defensa del Cádiz repelió todo tipo de ataque y David Gil intervino bien en los centros laterales.

Fran Álvarez acaparó mucho control del balón en el ataque del Albacete frente al Cádiz CF

Tras el carrusel de sustituciones en ambos equipos y sin acontecimientos llamativos más allá de un disparo de Negredo que atrapó Rósic en dos tiempos, el partido llegaba al tramo final. Los locales, ayudados por el empuje de la afición reunida en el Carlos Belmonte, mostraron bastante ímpetu pero no canalizaron las ganas en peligro real sobre el área de David Gil.

De hecho, fue el Cádiz CF el que estuvo más cerca de anotar el segundo y sentenciar así la eliminatoria. Osmajic asistió de forma magistral a Rubén Sobrino pero el atacante amarillo disparó alto en lo que fue una gran ocasión. Más clara aún fue la que el propio montenegrino tuvo en su cabeza en el 89'. Chapela centró al área y el cabezazo del delantero fue rechazada maravillosamente por el guardameta del Albacete.