UB Jerez - El MIRA femenino

En un fin de semana marcado por la conquista del título de la Copa del Rey por Unicaja de Málaga, el baloncesto en Jerez de la Frontera también nos deja cara y cruz para los equipos femenino y masculino del UB Jerez - El MIRA, destacando también la victoria del junior masculino en su lucha para clasificarse para el Campeonato de Andalucía.

El pasado sábado por tarde, el Palacio de Deportes de Chapín acogió el encuentro entre el equipo femenino del UB Jerez - El MIRA ante el CD Gines. El duelo se saldó con victoria para las jerezanas, igualando el número de victorias de su rival.

UB Jerez - El MIRA masculino

En el primer cuarto las jerezanas salieron como un tiro colocando un parcial de 8-0 en los primeros 2 minutos de juego. Pronto responderían las de Gines, pero las jerezanas no bajaron el nivel, llegando al término de los primeros 20 minutos con un resultado de 32-21.

A lo largo de la temporada, las sevillanas han protagonizado grandes remontadas tras el descanso y era algo que las de José Galán tenían muy presente. De este modo, lograron un parcial de 24-9 para dejar el partido prácticamente visto para sentencia. Así se llegó al ultimo cuarto que sirvió para sellar una nueva victoria por 79-41.

Durante el partido destacó especialmente la actuación de Ángela Ganaza con 17 puntos, 6 rebotes, 11 faltas recibidas y 5 recuperaciones para 26 de valoración y de la MVP de toda la N1 femenina esta semana Ana Toro, que rozó el cuádruple doble con 26 puntos, 14 rebotes, 10 asistencias y 7 recuperaciones para 35 de valoración.

Derrota del masculino

Por su parte, la matinal del domingo no trajo buenas noticias para el equipo masculino del UB Jerez - El MIRA. Los jerezanos recibían al CB Puerto Real, en un duelo importante pero donde los visitantes se mostraron muy acertados de cara al aro desde el inicio finalizando el primer cuarto con 15-24.

En el segundo cuarto, los de José Delgado ajustaron mucho mejor la defensa, consiguiendo dejar a los del CB Puerto Real en tan solo 12 puntos, pero fue a falta de 8 décimas tras un mal saque de UB Jerez - El MIRA, que acabó en un robo y triple desde medio campo, lo que ponía en el luminoso el 32-39.

Tras el descanso los rojiverdes ampliaban su ventaja en el tercer cuarto 49-62. No fue hasta el ultimo cuarto cuando un valiente UBJ tiró de corazón y logró poner contra las cuerdas a los puertorrealeños llegando a un emocionante 70-73, pero los de Delgado no pudieron culminar la remontada y finalmente cayó del lado visitante por 75-80.

El mejor de los jerezanos fue el junior Jose Manuel Lara “JM”, con 13 puntos y 5 asistencias para 17 de valoración, y por parte de los visitantes un estratosférico Fran Jiménez tiró de galones con 26 puntos, 18 rebotes, 3 asistencias y 11 faltas recibidas para 38 de valoración.

Victoria del junior masculino

Por otro lado, el junior masculino del UBJ venció en su primer partido de semifinales para clasificarse para el Campeonato de Andalucía contra la Unión Linense por 97-59. El miércoles a las 20.30 tendrá lugar el segundo encuentro en La Línea, donde los de José Delgado tratarán de cerrar la serie y clasificarse para el Campeonato de Andalucía junior masculino.