Gol de Darío Gutiérrez con el Xerez DFC

No se pudo dar el caso de sumar tres puntos. El Xerez Deportivo FC y AD Ceuta FC se han enfrentado en el Estadio Municipal de Chapín en la la jornada 7 del grupo IV de Segunda RFEF.

Se trataba de un partido especial para los xerecistas por la vuelta de Edu Villegas, quien fuera portero y posteriormente director deportivo de la entidad azulina, y que en esta ocasión lo hacía como actor visitante.

El partido comenzó con un conjunto azulino buscando la portería que defendía Leandro Montagud, teniendo la primero ocasión clara cuando tan solo habían transcurrido 2 minutos de encuentro con un remate de Alex Cruz que conseguía atrapar el cancerbero valenciano de la AD Ceuta FC.

Durante los compases iniciales fue el Xerez DFC quien tuvo el dominio de la posesión, generando numerosas ocasiones, sobre todo desde las bandas y a balón parado, con centros al área ceutí.

No tardó mucho en llegar el tanto que buscaba el Xerez y pasado el ecuador del primer periodo llegó el gol de Darío Guti, tras una muy buena jugada entre los dos futbolistas almerienses azulinos.

Poco duró la alegría a la tropa de Pérez Herrera, porque tan solo 10 minutos después llegó el empate del equipo caballa tras un error en la zaga xerecista, que conseguía aprovechar Luis Alcalde para mandar el esférico al fondo de las mallas.

De empate a empate por partes iguales

Tras el tiempo para el descanso siguieron sucediéndose las ocasiones de gran peligro para uno y otro equipo. La primera llegada clara para los de Chus Trujillo llegó en el minuto 59, con un intento de gol olímpico de David Alfonso que Camacho consiguió despejar de puños para evitar el tanto visitante.

Durante los primeros compases del segundo periodo era el Ceuta quien se acercaba más a la portería del meta roteño hasta que a los 74 minutos de juego, Alain se sacó un zapatazo desde el balcón del área para anotar el 1-2 y la remontada para los norteafricanos.

Poco duró la alegría para los caballas, porque el Xerez Deportivo FC anotaría la igualada, tan solo 5 minutos después, gracias a un centro cerrado de Goma que Gurrutxaga alojaba en el fondo de las mallas de su propia portería.

Con la llegada del empate por parte de los de Pérez Herrera, Chapín se convirtió en una caldera que llevaba en volandas a su equipo, que además tuvo la última sobre la bocina con un disparo desviado de Baeza que no consiguió encontrar portería.

Xerez DFC 2 - 2 AD Ceuta

Xerez Deportivo FC

Camacho, Álex Cruz, Rivelott, Jacobo, Bello, Javilillo, Antonio Jesús, Raúl Palma, Durán, Darío Guti y Ocaña. También jugaron César, Oca, Goma, Máyor, Brando, Baeza y Daviti.

AD Ceuta FC

Montagud, Carrasco, Capa, David Castro, Reina, Guzmán, Raillo, Alain, Luis Alcalde, David Alfonso y Samu Casais. También jugaron Rodin, Aisar, Misffut, Gurrutxaga, Telis, Benji e Iván Breñé.

Árbitros

Héctor Bouzas Laconti (Las Palmas), Gabriel Brito Betancor y Aitor Ramírez Ramos. Amonestaron con cartulina amarilla a Raúl Palma del Xerez Deportivo FC. Amonestaron también con cartulina amarilla a Samu Casais, Carrasco y Alain de la AD Ceuta FC.

Goles

• 1-0: Darío Guti (22′)
  • 1-1: Luis Alcalde (32′)
  • 1-2: Alain (74′)
  • 2-2: Gurrutxaga (PP) (79′)

Incidencias

Partido correspondiente a la jornada 7 del grupo IV de Segunda RFEF, disputado en el Estadio Municipal de Chapín ante 3457 espectadores, unos 50 llegados desde Ceuta.

El partido estuvo dedicado al CEIP La Ina y la Asociación Ayuda Social Tharsis Betel. Antes del inicio del encuentro se hizo entrega de una placa en reconocimiento a Edu Villegas por su trayectoria como jugador y director deportivo.

Pedro Curtido, en representación de la RFEF hizo entrega a Antonio Bello del trofeo de campeones del grupo X de Tercera División en la temporada 2020/21.