Indeso Goldbike Jerez

El pasado domingo, día 5 de febrero, en Trebujena (Cádiz), se ha llevado a cabo la primera prueba puntuable para la Copa de Rendimiento Base (CAREBA) y la Copa de Andalucía de féminas. En esta competición el Indeso Goldbike Jerez ha firmado una actuación estelar con cinco pódiums, 4 individuales y 1 por equipos.

La jornada comenzó a las 10 de la mañana en la vecina localidad de Jerez de la Frontera con la salida de la primera manga de los cadetes, realizando 6 vueltas en su circuito de 9 kilómetros de distancia. En esta misma manga, también participaron las féminas, las cuales completaron un total de 4 vueltas.

Con el pistoletazo de salida, el equipo jerezano, protagonizó una escapada en la que los riders del Indeso infiltraron a dos de sus corredores, que llegaron a tener un minuto de ventaja con respecto al pelotón que le seguía.

Por su parte, en la carrera femenina, Mariana Ortega consiguió su segundo puesto en sub-23, mientras que Maria del Carmen Martínez abrió hueco desde la salida, consiguiendo una relajada victoria en su categoría.

Tras el transcurso de la carrera, y entrada en la última vuelta, el equipo contaba con 6 corredores en el grupo que se iban a jugar la victoria, consiguiendo el triunfo al sprint de Francisco Moscoso, el tercer puesto de Diego López y el quinto, sexto y séptimo consecutivamente, lo que hizo que consiguiera además, la clasificación por equipos. Tintando así los pódiums de rosa.

Pruebas del CAREBA 2023

La siguiente parada del CAREBA será Cabra, en la provincia de Córdoba. Durante la temporada se pasará por las localidades de La Línea de la Concepción (Cádiz), Almuñécar (Granada) solo para cadete y júnior, Jerez, Los Barrios (Cádiz) y Begíjar (Jaén).

Los ciclistas de categoría cadete y júnior (masculinos y féminas) sumarán puntos para el CAREBA y las féminas de las categorías comprendidas entre sub23 y máster 60, para la Copa de Féminas.