viernes. 19.04.2024
Gol de Borja Iglesias en el Real Betis - Fiorentina | Salvador López para El MIRA

El Real Betis firmó la primera victoria de la temporada ante la Fiorentina (3-1) en un partido en el que los de Manuel Pellegrini hicieron un ilusionante ensayo general ante inminente debut en LaLiga Santander ante el Elche. Los goles de Juanmi, Borja Iglesias y Juan Miranda, tumbaron las aspiraciones del conjunto italiano, que llegó a recortar distancias con el gol de Jovic, pero que no pudo ante un Betis que mostró su mejor versión en el último partido de pretemporada.

Manuel Pellegrini volvió a alinear el mismo al once -salvo Bellerín- que conquistó la Copa del Rey el pasado mes de mayo en La Cartuja. Después del estrepitoso empate ante el Real Zaragoza, el Betis volvía al Benito Villamarín en el que sería el último ensayo antes de la primera jornada de LaLiga, el próximo lunes 15 de agosto ante el Elche.

XI inicial del Betis en el Real Betis - Fiorentina | Salvador López para El MIRA

Con los que, a priori, serán los jugadores titulares en el debut liguero, el Betis se mostró algo espeso en los primeros minutos. Pero con el paso de los minutos, las arrancadas de Fekir, un remate de Pezzella y un tiro que se marchó por muy poco de Canales, evidenciaron que los verdiblancos parecían entrar en el ritmo de partido.

Nabil Fekir en el Real Betis - Fiorentina | Salvador López para El MIRA

Juanmi y Borja Iglesias, primeros goleadores de la temporada en el Villamarín

El 'modo cápsula' de William Carvalho, y su conexión con Borja Iglesias, a punto estuvieron de hacer el primero pero el balón fue a parar a un córner que iba a traer consigo el primer tanto del encuentro. Juanmi iba a ser el encargado de estrenar el Benito Villamarín en la nueva temporada. El malagueño se sacó un cabezazo inapelable para Terracino (29'), después de un córner puesto con música por parte de Fekir.

Borja Iglesias en el Real Betis - Fiorentina | Salvador López para El MIRA

Justo después del primer gol y del parón de hidratación, el Betis iba a sumar más diferencia en el marcador con el gol de Borja Iglesias (34'). El delantero puso el 0-2 tras una gran internada por la banda izquierda de un Álex Moreno que estaba siendo todo un quebradero de cabeza para Dodo.

Jovic recortó distancias con un gran cabezazo

Al igual que en el inicio del primer tiempo, el segundo capítulo del partido empezó exactamente igual, con una Fiore algo más cómoda y suelta que el Betis. Jovic tuvo la primera y la Fiorentina parecía haber entrado con una marcha más tras el descanso.

Este embotellamiento terminó propiciando el gol de la Fiorentina. Sería Jovic (60)') quién remató de cabeza un gran balón votado por Bonaventura para poner el 1-2 y recortar distancias ante un Betis que hizo aguas en los primeros minutos del segundo tiempo.

Álex Moreno en el Real Betis - Fiorentina | Salvador López para El MIRA

Tras el gol, Pellegrini decidió que era el momento de hacer los cambios y dio entrada hasta cuatro jugadores, entre los que se encontraba Luiz Felipe y Luiz Henrique, que iban a debutar en el Benito Villamarín.

Juan Miranda puso la guinda al partido con un golazo

La primera galopada de Luiz Henrique por la banda derecha del Villamarín provocó una falta que Juan Miranda iba a clavar con una definición impoluta (73'). El protagonista del penalti de la Copa tocó con rosca una falta que iba a poner en pie a todo el Villamarín e iba a dar al Betis toda la tranquilidad perdida tras el gol visitante.

Miranda celebra su gol en el Real Betis - Fiorentina | Salvador López para El MIRA

Sin embargo, la ovación de la noche se la iba a llevar un Joaquín que entró al terreno de juego para medirse a su ex equipo con todo el estadio coreando su nombre. El cariño de la afición, en la última temporada de Joaquín en el Betis, se hizo latente en el primer partido en el feudo bético.

Joaquín en el Real Betis - Fiorentina | Salvador López para El MIRA

Así, el partido iba a llegar a su final con las primeras internadas de Luiz Henrique como jugador bético y que ilusionaron a una grada que ya se frota las manos con el talento del futbolista procedente del Flamengo.

Luiz Henrique en el Real Betis - Fiorentina | Salvador López para El MIRA

Después de este ensayo general que iba a terminar con una victoria por 3-1, los de Manuel Pellegrini tendrán 9 días para preparar el debut liguero ante el Elche.

Real Betis - Fiorentina: El Betis vuelve por la puerta grande al Benito Villamarín