Rodri celebra su gol en el Real Betis - Villarreal | Salvador López para El MIRA

El Real Betis sufrió, marcó, aguantó y ganó en su duelo ante el Villarreal CF (1-0) en un partido que invita al beticisimo a creer en sus posibilidades de hacer algo grande otra vez esta temporada. El Benito Villamarín se vistió de gala para presenciar la victoria de su equipo gracias a un gol de Rodri ante el Villarreal de Unai Emery, uno de los equipos llamados a ocupar un puesto Champions League a final de temporada y que terminó siendo doblegado por el equipo de Manuel Pellegrini que vive un gran momento de forma.

Pudo pasar cualquier cosa en los primeros 45 minutos del partido. Hasta 7 córners del Betis,  7 tiros y la sensación de que aún así el Villarreal pudo también haber hecho la diferencia.  De hecho, las más claras corrieron por cuenta del  conjunto amarillo.

Sergio Canales en el Real Betis - Villarreal | Salvador López para El MIRA

Primero Gerard Moreno con varias oportunidades, y luego una clara ocasión de Lo Celso, pudieron desequilibrar la balanza de un primer tiempo, que fue un carrusel de emociones y que terminó con la bronca del público a De Burgos Bengoetxea por la no señalización de un posible penalti sobre Borja Iglesias.

El guión no empezó como le hubiera gustado a Emery en el segundo tiempo. La inesperada lesión de Gerard Moreno lastró al submarino amarino que poco a poco fue perdiendo fuelle hasta que llegó el gol del Betis.

Luiz Henrique y Parejo en el Real Betis - Villarreal | Salvador López para El MIRA

Rodri se hace mayor ante el Villarreal

Con un Villamarín que apretaba como una caldera, el Betis vio la luz con un gol fabricado por los más jóvenes. Luiz Henrique y Rodri formaron una sociedad inédita para poner el 1-0 en el marcador (60’). El canterano remató a la red un balón colgado por el brasileño que pedía ser rematado a gritos.

Con todavía media hora por delante de juego, el Betis hizo como en Helsinki un ejercicio de trabajo encomiable. Los de Manuel Pellegrini cedieron el balón al Villarreal, que no terminaba tampoco de encontrar claras oportunidades de equilibrar el marcador.

Así, el Betis aguantó el chaparrón, pudiendo matar el partido en varias ocasiones en transiciones, y sumó una victoria ante un rival directo que le invita a creer en sus posibilidades a pelear un sitio en la próxima Champions League.

Real Betis - Villarreal: Un gol de Rodri da al Betis una victoria para creer