El corredor Sergio Mena

Nuevo éxito para el Runchip Catunambú, equipo de Jerez de la Frontera, que de la mano del atleta Sergio Mena ha vencido en el XXXIV Memorial Carmona Páez y se ha proclamado campeón de Andalucía en la distancia de 10 kilómetros.

El corredor, afincado en Chipiona (Cádiz) se desplazó el pasado fin de semana a San Fernando donde compitió junto a más de 1.000 participantes en esta prueba en la que también se disputaba el Campeonato de Andalucía sobre la distancia, consiguiendo Sergio su segundo entorchado andaluz de la temporada que se suma al Campeonato de Cros que ya consiguió el pasado mes de enero.

Runchip Catunambú Jerez en San Fernando

La carrera salió encabezada desde principio por el atleta del Runchip de Jerez, marcando un ritmo endiablado y batiendo en línea de meta el récord de la prueba, dejándolo en un tiempo de 31 minutos y 22 segundos. Desde el club destacan que se trata de "un crono espectacular por la dureza del recorrido con constantes subidas y bajadas".

En la prueba femenina, Sara Amar consiguió un meritorio quinto lugar de la General Femenina y se proclamó campeona de Andalucía en la categoría Master 40. Junto a Sergio y Sara se desplazaron hasta la localidad de San Fernando un gran numero de atletas del Runchip Catunambú, dando color a las calles isleñas y a una prueba bonita y con solera que celebraba su edición número 34.

Próxima prueba en Jerez

La próxima cita destacable tanto para el Runchip como para sus corredores será el 17 de junio en Jerez, donde en las inmediaciones del Estadio Municipal de Chapín se celebrará la II edición de la Runchip Jerezana siendo esta prueba también el Campeonato de Andalucía de 5 kilómetros y el Campeonato provincial de 10 kilómetros y organizada por el propio club.

Esta prueba podría ser el tercer entorchado andaluz del año para el atleta Sergio Mena y que podría poner el broche de oro a un 2023 espectacular.

Sergio Mena, corredor del Runchip Catunambú Jerez, logra su segundo campeonato de...