UBJ - El MIRA arrolla a CB La Palma de Huelva en Primera Nacional Femenina de baloncesto

Cara y cruz para los equipos nacionales del UBJ - El MIRA. El equipo masculino caía derrotado en su visita a Valverde, mientras que el femenino logró una amplia victoria en Jerez de la Frontera ante el Barneto Modas CB La Palma 95 que les permite acercarse al objetivo de mantenerse una temporada más en N1.

El equipo masculino afrontaba el pasado sábado una nueva final en Valverde. El choque arrancó de cara para los jerezanos que, tras un intercambio de canastas, conseguía una pequeña ventaja (8-14), acabando finalmente el primer cuarto 15-19.

En el segundo cuarto, el conjunto local metió una marcha más y a base de triples logró poner en apuros el buen hacer de los jerezanos, llegando al descanso con la mínima ventaja 38-39.

Tras el intermedio, ambos equipos estuvieron muy acertados en todas las facetas del juego y mantuvieron las alternancias constantes en el marcador para terminar el tercer cuarto 58-61.

El último cuarto comenzó igual que el resto del partido, con los dos equipos lanzados al ataque. No fue hasta el minuto 36 con un empate a 72 en el luminoso, cuando el equipo local subió el nivel endosando a los jerezanos un 14-5 en 4 minutos, para finalizar con la derrota del UBJ - El MIRA por 86-77.

El mejor de los jerezanos fue Pablo Cortés con 8 puntos, 10 rebotes, 3 asistencias para 20 de valoraciones. Desde el club han querido destacar la actuación del junior Miguel Ángel Jaén con 14 puntos y 15 de valoración y el debut de otro junior, Juan Neva con 6 puntos en 11 minutos.

Victoria del N1 femenino del UBJ - El MIRA

Por otro lado el N1 femenino recibía en la mañana del domingo en el Palacio de Deportes de Jerez al Barneto Modas CB La Palma 95, consiguiendo una importante victoria para el objetivo de mantenerse una temporada mas en N1.

El partido comenzó con una ligera ventaja para las locales, pero las onubenses nunca dejaban que se ampliara el marcador con un juego muy bueno y un gran acierto de cara al aro.

Con un marcador 38-33 al descanso, las jerezanas salieron a romper el partido lo antes posible, corrigiendo los errores en el rebote y las ayudas que habían dado vida al conjunto visitante en la primera parte, tanto fue así que el tercer parcial fue 18-6, dejando el partido prácticamente visto para sentencia 56-39.

En el último periodo las locales salieron como un ciclón ofensivo, aumentando la ventaja hasta el 72-41 en el minuto 35, fue ahí cuando las palmerinas tiraron de orgullo, endosando a las jerezanas un 2-11 final para acabar 74-52.

La mejor de las jerezanas fue, una semana más, Inma Muñoz, que sigue intratable con 14 puntos 11 rebotes para 24 de valoración en apenas 21 minutos. Destacar la actuación de la cadete de primer año Paula Sosa, fija una semana mas con el N1 con 6 puntos, 6 rebotes en 18 minutos.