miércoles. 24.04.2024
Xerez DFC - Las Palmas Atlético

Ya está noveno en la clasificación con esta victoria con 9 puntos en 5 encuentros, y a 6 del Córdoba, líder en la Seguda RFEF. Xerez Deportivo FC y Las Palmas Atlético se daban cita en la mañana del domingo para disputar la quinta jornada de competición liguera, en el que sería el primer enfrentamiento de los xerecistas ante un rival de las Islas Canarias.

El envite comenzó con un Xerez Deportivo FC muy enfocado en perforar rápido la portería de Alfonso Liceras y tuvo su primera acción de peligro cuando tan solo habían transcurrido 4 minutos de juego.

Llegó gracias a un centro de Antonio Jesús que se fue envenenando hasta casi sorprender al cancerbero visitante, que consiguió palmear, el rechace le cayó a Jacobo, metió un centro templado para que Máyor cabeceara, pero el aspense no pudo anotar ante la respuesta del meta malagueño.

Durante los compases iniciales del encuentro sería la tropa de Pérez Herrera quien generaría las ocasiones y el juego, llevando el uy a la grada en más de una ocasión.

La más clara del primer periodo llegó en una acción embarullada dentro del área del conjunto pío pío cuando Máyor fue derribado por un defensor amarillo, pero el colegiado extremeño no señaló la pena máxima y, por lo tanto, el partido se marchaba al descanso con 0-0 en el electrónico.

Segunda parte igual de concentrados

La segunda mitad comenzó igual de bien que lo hizo la primera para los intereses de los azulinos, quienes tuvieron su primera ocasión de peligro desde las botas de Rivelott, pero su disparo fue repelido por la zaga amarilla.

Tanto fue al cántaro a la fuente que al final se rompió cuando Maýor anotaba el 1-0 e inauguraba el marcador del Municipal de Chapín. Poco duró la alegría para los de Pérez Herrera que encajaron rápidamente el 1-1 desde los pies del capitán visitante, Joel.

Pese a la igualada, el conjunto azulino no se rindió y siguió buscando la portería rival con un remate de Javilillo que atajó providencial Alfonso.

Siguió insistiendo el equipo local espoleado por su gente que apoyaba desde la grada hasta que en el minuto 85 llegó la recompensa para los azulinos, el colegiado señalaba penalti en una acción sobre el punta Darío Guti.

La pena máxima la ejecutó el capitán, Antonio Bello, quien llevaba el delirio a Chapín y rescataba los 3 puntos en un partido que había dominado de principio a fin.

Xerez DFC 2 - 1 Las Palmas Atlético