jueves. 28.03.2024
El Corte Inglés tritura los precios del jamón ibérico más exquisito para Navidad
El Corte Inglés tritura los precios del jamón ibérico más exquisito para Navidad

A escasos días de que, oficialmente, llegue la Navidad, las cenas y las fiestas empiezan a llenar nuestros calendarios. Algunas de ellas, incluso, nos tienen a nosotros como anfitriones y, para ello, es importante que contemos con productos que enamoren a nuestros invitados.

Por su parte, El Corte Inglés cuenta con una amplia cantidad de opciones de todo tipo ente las que elegir. Una de ellas es este jamón ibérico de 9 kilos que puedes adquirir en cualquiera de sus tiendas físicas de Jerez de la Frontera y del resto de España, a un precio muy económico.

Ante posibles visitas de amigos y de familiares durante las fechas navideñas, debemos estar siempre bien preparados. Una forma de hacerlo es que tu cocina disponga de productos típicos de las cenas de Navidad.

En este sentido, El Corte Inglés pone a disposición de sus una gran diversidad de opciones, capaces de satisfacer todas las necesidades que le puedan surgir en cada momento.

Jamón de cebo ibérico 50% raza ibérica pieza 9 kg de El Corte Inglés
Jamón de cebo ibérico 50% raza ibérica pieza 9 kg de El Corte Inglés

Jamón de cebo ibérico 50% raza ibérica pieza 9 kg de El Corte Inglés

Dentro de la sección de alimentos que le da forma al amplio y completo catálogo de productos con el que cuenta El Corte Inglés, encontrarás algunos como esta pieza de 9 kilogramos de jamón de cebo ibérico 50% raza ibérica, gracias a la que te podrás convertir en el anfitrión perfecto, conquistando el paladar de cada uno de tus invitados.

Se trata de una pieza de jamón de cebo ibérico que tiene un peso aproximado de unos 9 kilogramos, suficiente para que te dure unas cuantas cenas con amigos.

Si hay algo que no falla en una mesa durante las reuniones navideñas, es el plato de jamón. Este es el entrante perfecto que triunfa en todas las cenar y, por esta razón, nunca debería faltar sobre el mantel.

Corte de jamón ibérico
Corte de jamón ibérico

Beneficios del jamón ibérico

Además, es un alimento que cuenta con propiedades muy beneficiosas para nuestra salud y que probablemente no sabías. Entre ellas, cabe destacar que es rico en proteínas, así como en vitaminas B1B6, B12 y ácido fólico, todas necesarias para asegurar un buen funcionamiento del cerebro.

De igual forma, también contiene vitamina E, que es antioxidante y se conoce como 'vitamina antienvejecimiento', por lo que resulta beneficioso para la piel; y minerales como calciohierro, zinc, magnesiofósforo, cobre y selenio.

Precio y disponibilidad en El Corte Inglés

En el caso de que estas fechas hayan convertido tu casa en uno de los lugares más frecuentados por tus amigos y familiares y, ante ello, quieras estar siempre preparado con los mejores productos posibles, entonces este te puede resultar una muy buena adquisición.

Jamón ibérico
Jamón ibérico

Para hacerte con él, lo podrás encontrar disponible de manera online, a través de la página web de El Corte Inglés, o, si lo prefieres, también puedes acudir personalmente a cualquiera de sus tiendas físicas de Jerez de la Frontera y del resto de España.

El precio de esta pieza de 9 kg de jamón de cebo ibérico 50% raza ibérica, en El Corte Inglés y con un descuento incluido, es de 129 euros.

Cómo distinguir entre jamón curado y jamón ibérico

Cuando se trata de jamón, hay muchos tipos y estilos diferentes ahí fuera. ¿Pero cómo puedes diferenciar entre jamón curado y jamón ibérico? Aquí hay una guía rápida para ayudarte.

El jamón ibérico está hecho de un tipo específico de cerdo que es originario de la Península Ibérica. Estos cerdos se alimentan de una dieta de bellotas y otros alimentos naturales que dan al jamón su sabor único. El jamón ibérico también se cura durante un período de tiempo más largo que otros jamones, lo que también contribuye a su sabor distinto.

El jamón ibérico está hecho de un tipo específico de cerdo

El tipo ibérico de cerdo es el único que puede crear verdadero jamón ibérico. Este animal es conocido por sus pezuñas negras y por ser alimentado una dieta de bellotas, lo que le da a la carne un sabor único.

Jamón ibérico
Jamón ibérico

El jamón ibérico se cura durante un periodo más largo de tiempo

El jamón ibérico es seco, lo que significa que se cura sin el uso de agua u otros líquidos. El proceso de curado puede durar hasta dos años, durante los cuales el jamón pierde hasta el 30% de su peso original.

El jamón ibérico tiene un sabor único

El sabor distinto del jamón ibérico proviene de la dieta de los cerdos de las bellotas, así como del largo proceso de curado. Las bellotas dan a la carne un sabor nuezoso, mientras que el curado extendido crea un sabor más intenso y complejo.

El Corte Inglés tritura los precios del jamón ibérico más exquisito para Navidad: 9 kilos