En la repostería española es muy importante tener a la mano ingredientes que permitan crear postres dulces de alta gama, pues los paladares de Jerez de la Frontera y de toda España son exigentes, siendo capaces de detectar cualquier pizca fuera de lugar o en malas condiciones. Buscando calidad y economía, Mercadona siempre tiene mucho que ofrecer y para quienes se dedican a este rubro, ciertos ejemplares de su stock están entre las primeras opciones.
El dulce de leche Chimbote es uno de ellos, porque sirve para rellenar una tarta, para decorar un pastel e incluso para crear postres tradicionales que resultan muy apetecibles. Asimismo, manteniendo una línea de separación como los productos gourmet de otros comercios como Lidl o Carrefour, el supermercado de origen valenciano también ofrece otros artículos estupendos para esta rama culinaria que exige tanto conocimiento.
Dulce de leche Chimbote
Se trata de un producto azucarado de origen lácteo que se compone de los siguientes ingredientes: leche descremada en polvo, leche entera fresca, azúcar, vainilla y aroma natural, es totalmente libre de gluten y no contiene aceite de palma.
Después de su apertura se recomienda conservar en un lugar fresco e ingerir antes de transcurrido 1 mes, debido a que no existen conservantes en su mezcla.
Viene en una presentación de 430 g en un tarro de cristal con tapa metálica roscante y cada 100 g contienen: 288 kcal, 3,5 g de grasas, 1,9 g de grasas saturadas, 57 g de hidratos de carbono, 56 g de azúcares, 7,4 g de proteínas, 0,35 g de sal y 290 mg de calcio.
Es fabricado por la empresa Raffolé SAS y tiene un precio en Mercadona de 2,71 €.
Crema al cacao y leche con avellana Nocilla
Es una pasta dulce diseñada especialmente para untar en postres y tapas, ha sido elaborada con aceite de girasol de alto contenido oleico, azúcar, leche desnatada en polvo, manteca de cacao, solidos lácteos, avellanas, cacao desgrasado en polvo, aromas y lecitina de soja, pero además, puede contener fragmentos de diferentes frutos de cáscara.
La empresa encargada de su producción es Idilia Foods., viene en una presentación de 360 g en tarro de vidrio contentivo de 24 raciones y cada 100 g aportan 539 kcal, 31 g de grasas, 5,7 g de grasas saturadas, 23 g de grasas monoinsaturadas, 2,7 g de grasas poliinsaturadas, 60 g de hidratos de carbono, 59 g de azúcares, 1,8 g de fibra alimentaria, 4,2 g de proteínas y 0,14 g de sal.
Su valor es de 3,65 €.
Crema de cacahuete 100% Crunchy Hacendado
Bajo la marca blanca Hacendado, se ha incorporado igualmente este dulce untable de consistencia pastosa, libre de gluten y fabricado a partir de cacahuetes procesados en un 100% hasta obtener una pasta. Contiene vitaminas y minerales, se debe conservar en sombra, sin humedad, no se puede congelar y es necesario remover antes de usar.
Es elaborado por Bredabest BV, viene en una presentación de 500 g y, según los datos aportados por la tabla nutricional, su aporte calórico es 618 kcal por cada 100 g, misma proporción que ofrece 50 g de grasas, 6,8 g de grasas saturadas, 7 g de hidratos de carbono, 3,6 g de azúcares, 9,9 g de fibra alimentaria, 30 g de proteínas, 0,02 g de sal, 13 mg de vitamina E y 171 mg de magnesio.
Tiene un precio de rebaja de 2,85 €.
Leche condensada Hacendado
Es un producto lácteo azucarado, ideal para acompañar bizcochos y pasteles. Se elabora con azúcar, materia grasa, leche de vaca y extracto seco magro lácteo.
Es fabricado por Grupo Delifactory, S.L., cada 100 g contienen 322 kcal, 8 g de grasas, 5,7 g de grasas saturadas, 55 g de hidratos de carbono, 55 g de azúcares, 7,4 g de proteínas, 0,33 g de sal y 235 mg de calcio, y viene en una presentación de 1000 g en bote de metal contentivo de 50 porciones de 20 g cada una.
Su precio es de 3,85 €.
Gotas de chocolate negro para fundir
Se trata de un postre para derretir, que se puede preparar a baño de María o en microondas. Sirve para disfrutar a la taza, como ingrediente de repostería o como dulce para untar y se compone de: pasta de cacao, azúcar, lecitina de soja, manteca de cacao, aroma natural de vainilla y cacao, además, puede contener vestigios de leche y frutos de cáscara.
Viene en una presentación de 250 g en una bolsa de plástico con pestaña de fácil apertura, es producido por la empresa Sanchis Mira S.A. y se recomienda conservar en un lugar fresco, a temperaturas que oscilen entre 18°C y 20°C.
En otro contexto, cada 100 g tienen 501 kcal, 25 g de grasas, 15 g de grasas saturadas, 59 g de hidratos de carbono, 55 g de azúcares, 7,6 g de fibra alimentaria, 6 g de proteínas y 0,02 g de sal.
Su valor es de 2,25 €.
Quienes se dedican de lleno a la repostería saben lo importante que es contar con ingredientes de calidad que aporten un toque diferente a los postres, por ejemplo, un buen dulce de leche, una pasta de cacao para untar, gotas de chocolate, entre otros, y parte de la diligencia culinaria está en saber escoger dichos componentes y lograr el mejor resultado posible.